Zutaten für 4 Personen
Kaki (Sharonfruch) | 1 kg |
Gelierzucker 1 : 3 | 350 g |
Tonkabohne gerieben | ½ TL |
Limette, der Saft | 1 |
Granatapfelkerne | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kakis schälen und in Würfel schneiden, den Limettensaft, die geriebene Tonkabohne und den Gelierzucker dazugeben und alles gut verühren und ca. 1 Stunde ziehen lassen und dann mit dem Stabmixer fein pürieren.
2.Nun den Topf auf den Herd stellen und unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten köcheln lassen - nach 3 MInuten die Granatapfelkerne dazugeben und dann nur noch vorsichtig rühren, die Kerne sollen keinesfall kaputt gehen. Die Gelierprobe nicht vergessen. Ich gebe dazu immer ein kleines Telllerchen vorher in den Froster und gebe bei der Gelierprobe dann einen EL der Konfitüre auf den eiskalten Teller, die Konfitüre sollte dann SOFORT gelieren.
3.Die Konfitüre dann in sterile Twist-Off-Gläser geben, verschliessen und die ersten 10 Minuten kopfüber stellen.
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vom
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