Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 2 kg |
Salz | 20 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Mangopüree | 2 EL |
Chilischote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (36)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (36)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Es handelt sich um ein harmonisches, zurückgenommenes Kimchi, welches nicht durch Knoblauchexzesse und Schärfe, sondern Ausgewogenheit und Milde sich anderen Komponenten unterordnen kann. Indisches Mangopulver kann auch genommen werden, Schärfe durch mehr Knobi und Chili verstärkt werden.
2.Rosenkohl putzen und entblättern. Salzen und kneten, bis Saft entsteht. Mangopüree und fein zerriebene Knoblauchzehe unterheben. Alles in ein Glas/Tongefäß stopfen, evtl. mit einem Stampfer nachhelfen.
3.Eine Woche an einem warmen Ort, bei ca. 23°C stehen lassen. Danach im Kühlschrank bis zum Verzehr reifenlassen.
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vom
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