Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Butter weich | 200 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Zucker | 150 Gramm |
Mohnback | 500 Gramm |
Schmand | 200 Gramm |
Sahne 30% Fett | 200 Milliliter |
Kuvertรผre Vollmilch | 100 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1809 (432)
Eiweiร10,4 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett31,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1809 (432)
Eiweiร10,4 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.In einer Schรผssel Mehl, weiche Butter, Zucker und die Eier gut verrรผhren. Die Sahne und den Schmand dazugeben und unterrรผhren. Zum Schluss den Mohn Back unterrรผhren. Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen.
2.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 50 - 55 Minuten backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.Den ausgekรผhlten Kuchen auf eine Kuchenplatte stellen. Die Vollmilch Kuvertรผre รผber einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โMohnkuchen mit Schokogussโ