Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Butter weich | 200 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Zucker | 150 Gramm |
Mohnback | 500 Gramm |
Schmand | 200 Gramm |
Sahne 30% Fett | 200 Milliliter |
Kuvertüre Vollmilch | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1809 (432)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1809 (432)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.In einer Schüssel Mehl, weiche Butter, Zucker und die Eier gut verrühren. Die Sahne und den Schmand dazugeben und unterrühren. Zum Schluss den Mohn Back unterrühren. Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen.
2.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 50 - 55 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.Den ausgekühlten Kuchen auf eine Kuchenplatte stellen. Die Vollmilch Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.
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vom
Kommentare zu „Mohnkuchen mit Schokoguss“