1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat Törtchen mit Mandelstücken, Mango-Pfirsicheis und Himbeeren-Ingwer Sorbet

Nougat Törtchen mit Mandelstücken, Mango-Pfirsicheis und Himbeeren-Ingwer Sorbet

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Nougat Törtchen
Mehl125 gr.
Backpulver1 TL
Zucker180 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Butter120 gr.
Kakaopulver10 gr.
Nuss-Nougat Riegel1 Stk.
Eier2 Stk.
Milch125 ml
Mandelsplitter1 EL
Mango-Pfirsicheis
Mango1 Stk.
Pfirsich2 Stk.
Mascarpone250 gr.
Ei1 Stk.
Vanillezucker1 Pk.
Milchmädchen2 EL
Zitrone½ Stk.
Himbeer-Ingwer Sorbet
Himbeere frisch3 Pk.
Ingwerknolle½ Stk.
Johannisbeersirup2 EL
Zucker100 gr.
Zitrone1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • Nougat Törtchen

    1.Für die Nougat Törtchen wird der Nougat Riegel mit Butter im Wasserbad geschmolzen. Dann vom Herd nehmen und Milch, Zucker, Vanillezucker und Kakaopulver unterrühren. Dann die Eier mit dem Mehl und dem Backpulver mischen. Danach 2 Minuten Mixen und zum Schluss die Mandelsplitter unterrühren. Die Masse in eine vorgefertigte Form geben und bei 170 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

  • Mango-Pfirsicheis

    2.Für das Mango-Pfirsicheis werden die Mango und die Pfirsiche zerkleinert und im Mixer mit 250 Gramm Marcarpone, 2 Esslöffeln Milchmädchen, einem Ei, einem Päckchen Vanillezucker und einer halben frisch gepressten Zitrone fein gemixt. Anschließend muss die Masse in einer Eismaschine 45 Minuten gerührt werden.

  • Himbeer-Ingwer Sorbet

    3.Für das Himbeer-Ingwer Sorbet Zucker mit Wasser erhitzen und abkühlen lassen. Dann die Himbeeren und den Ingwer in einem Mixer vermengen. Danach durch ein Sieb geben, damit die Kerne und der Ingwer von einander getrennt werden. Anschließend wird der reine Himbeere-Ingwersaft mit Johannisbeersirup und dem Zuckerwasser gemischt und mit Zitronensaft abgeschmeckt. Vor dem Servieren muss die Masse ungefähr 45 Minuten gerührt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat Törtchen mit Mandelstücken, Mango-Pfirsicheis und Himbeeren-Ingwer Sorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich