Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Eier (L) | 2 Stk. |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Öl | 150 ml |
Pfirsichjoghurt | 300 g |
Mehl | 300 g |
Stärke | 50 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Kastenform 11 X 29 cm | etwas |
Backpapier | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 250°C vorheizen.
2.Die Tafel Zartbitterschokolade mit einem Messer kleinhacken.
3.Alle Zutaten außer der Schokolade in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren, anschließend die Schokolade vorsichtig unterheben.
4.Die Backform (Kastenform ca.11 X 29 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
5.Den Kuchen bei 170°C für ca. 45 Minuten backen.
Tipp
6.Natürlich kann man auch eine andere Backform nehmen (z.B. Springform mit Rohrboden), diese sollte dann vor dem Teig einfüllen gebuttert und mehliert werden. Wer es mag kann den fertigen Kuchen mir Puderzucker bestreuen, oder mit Schokolade bepinseln.
Hinweis
7.Der Pfirsichjoghurt sollte einen Fettanteil von ca. 4% und einen möglichst hohen Fruchtanteil ca. 25% oder mehr haben. Alternativ geht auch 200g Naturjoghurt und 100g pürierte Dosenpfirsiche (ohne Saft)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von joerg-h1
vom
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