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Pikantes Backen: Flammkuchen "Pomme et Oignon"

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Der Teig
Weizen Mehl Type 550200 Gramm
Olivenöl extra vergine3 Teelöffel
Apfelessig1 Teelöffel
Salz1 Prise
Wasser, Circa-Menge100 ml
Der Belag
Joghurt3 Esslöffel
Salz½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ Teelöffel
Zwiebeln2 Stück
Butterschmalz1 Teelöffel
Puderzucker1 Esslöffel
Lauchzwiebel frisch1 Stück
Apfel säuerlich und groß1 Stück
Gorgonzola150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Der Teig

    1.Für diesen Flammkuchen wird der Teig ohne Hefe gemacht. Daher ist es ein einfacher Strudel- oder Ziehteig, der sich ganz dünn ausziehen lässt und herrlich knusprig wird.

    2.Mehl mit Öl, Essig, Salz mischen und schluckweise Wasser zugeben. Mit den Händen einen geschmeidigen, leicht glänzenden Teig kneten. Das kann bis zu 10 Minuten dauern. Den Teig dann - und das ist ganz wichtig - ca. 30 Minuten unter einer heißen Porzellanschüssel ruhen lassen.

    3.In der Zwischenzeit Joghurt mit Pfeffer und Salz verrühren. Die Zwiebeln schälen, in halbe Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz glasig andünsten. Mit Puderzucker bestreuen und karamellisieren lassen.

    4.Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden, mit dem Apfelentkerner das Kerngehäuse aus dem Apfel schneiden und diesen in sehr feine Scheiben teilen.

  • Das Finish

    5.Den Teig mit den Händen von der Mitte her ausziehen. Diese Menge ist ausreichend für ein Backblech. Den Teig auf ein bemehles Blech geben und gleichmäßig ausziehen.

    6.Nun zuerst die Joghurtmasse darauf streichen, die Frühlingszwiebelringe und dann die karamellisierten Zwiebeln auf dem Joghurt verteilen, darauf die Apfelscheiben legen und den Gorgonzola in Flöckchen auf dem Blech verteilen.

    7.Im vorgeheizten Rohr bei 220 Grad Umluft ca. 10 - 12 Minuten backen. Den Flammkuchen mit dem Pizzaroller in Stücke schneiden und mit einem Glas Cidre oder Federweißen genießen

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