Zutaten für 2 Personen
Der Teig | |
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Weizen Mehl Type 550 | 200 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 3 Teelöffel |
Apfelessig | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Wasser, Circa-Menge | 100 ml |
Der Belag | |
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Joghurt | 3 Esslöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Zwiebeln | 2 Stück |
Butterschmalz | 1 Teelöffel |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Lauchzwiebel frisch | 1 Stück |
Apfel säuerlich und groß | 1 Stück |
Gorgonzola | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Der Teig
1.Für diesen Flammkuchen wird der Teig ohne Hefe gemacht. Daher ist es ein einfacher Strudel- oder Ziehteig, der sich ganz dünn ausziehen lässt und herrlich knusprig wird.
2.Mehl mit Öl, Essig, Salz mischen und schluckweise Wasser zugeben. Mit den Händen einen geschmeidigen, leicht glänzenden Teig kneten. Das kann bis zu 10 Minuten dauern. Den Teig dann - und das ist ganz wichtig - ca. 30 Minuten unter einer heißen Porzellanschüssel ruhen lassen.
3.In der Zwischenzeit Joghurt mit Pfeffer und Salz verrühren. Die Zwiebeln schälen, in halbe Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz glasig andünsten. Mit Puderzucker bestreuen und karamellisieren lassen.
4.Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden, mit dem Apfelentkerner das Kerngehäuse aus dem Apfel schneiden und diesen in sehr feine Scheiben teilen.
Das Finish
5.Den Teig mit den Händen von der Mitte her ausziehen. Diese Menge ist ausreichend für ein Backblech. Den Teig auf ein bemehles Blech geben und gleichmäßig ausziehen.
6.Nun zuerst die Joghurtmasse darauf streichen, die Frühlingszwiebelringe und dann die karamellisierten Zwiebeln auf dem Joghurt verteilen, darauf die Apfelscheiben legen und den Gorgonzola in Flöckchen auf dem Blech verteilen.
7.Im vorgeheizten Rohr bei 220 Grad Umluft ca. 10 - 12 Minuten backen. Den Flammkuchen mit dem Pizzaroller in Stücke schneiden und mit einem Glas Cidre oder Federweißen genießen
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vom
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