Zutaten fรผr 2 Personen
Der Teig | |
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Weizen Mehl Type 550 | 200 Gramm |
Olivenรถl extra vergine | 3 Teelรถffel |
Apfelessig | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Wasser, Circa-Menge | 100 ml |
Der Belag | |
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Joghurt | 3 Esslรถffel |
Salz | ½ Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | ½ Teelรถffel |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Butterschmalz | 1 Teelรถffel |
Puderzucker | 1 Esslรถffel |
Lauchzwiebel frisch | 1 Stรผck |
Apfel sรคuerlich und groร | 1 Stรผck |
Gorgonzola | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Der Teig
1.Fรผr diesen Flammkuchen wird der Teig ohne Hefe gemacht. Daher ist es ein einfacher Strudel- oder Ziehteig, der sich ganz dรผnn ausziehen lรคsst und herrlich knusprig wird.
2.Mehl mit รl, Essig, Salz mischen und schluckweise Wasser zugeben. Mit den Hรคnden einen geschmeidigen, leicht glรคnzenden Teig kneten. Das kann bis zu 10 Minuten dauern. Den Teig dann - und das ist ganz wichtig - ca. 30 Minuten unter einer heiรen Porzellanschรผssel ruhen lassen.
3.In der Zwischenzeit Joghurt mit Pfeffer und Salz verrรผhren. Die Zwiebeln schรคlen, in halbe Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz glasig andรผnsten. Mit Puderzucker bestreuen und karamellisieren lassen.
4.Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden, mit dem Apfelentkerner das Kerngehรคuse aus dem Apfel schneiden und diesen in sehr feine Scheiben teilen.
Das Finish
5.Den Teig mit den Hรคnden von der Mitte her ausziehen. Diese Menge ist ausreichend fรผr ein Backblech. Den Teig auf ein bemehles Blech geben und gleichmรครig ausziehen.
6.Nun zuerst die Joghurtmasse darauf streichen, die Frรผhlingszwiebelringe und dann die karamellisierten Zwiebeln auf dem Joghurt verteilen, darauf die Apfelscheiben legen und den Gorgonzola in Flรถckchen auf dem Blech verteilen.
7.Im vorgeheizten Rohr bei 220 Grad Umluft ca. 10 - 12 Minuten backen. Den Flammkuchen mit dem Pizzaroller in Stรผcke schneiden und mit einem Glas Cidre oder Federweiรen genieรen
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vom
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