1. Home
  2. Rezept
  3. Pikantes Backen: Flammkuchen "Pomme et Oignon"

Pikantes Backen: Flammkuchen "Pomme et Oignon"

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Der Teig
Weizen Mehl Type 550200 Gramm
Olivenรถl extra vergine3 Teelรถffel
Apfelessig1 Teelรถffel
Salz1 Prise
Wasser, Circa-Menge100 ml
Der Belag
Joghurt3 Esslรถffel
Salz½ Teelรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz½ Teelรถffel
Zwiebeln2 Stรผck
Butterschmalz1 Teelรถffel
Puderzucker1 Esslรถffel
Lauchzwiebel frisch1 Stรผck
Apfel sรคuerlich und groรŸ1 Stรผck
Gorgonzola150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Der Teig

    1.Fรผr diesen Flammkuchen wird der Teig ohne Hefe gemacht. Daher ist es ein einfacher Strudel- oder Ziehteig, der sich ganz dรผnn ausziehen lรคsst und herrlich knusprig wird.

    2.Mehl mit ร–l, Essig, Salz mischen und schluckweise Wasser zugeben. Mit den Hรคnden einen geschmeidigen, leicht glรคnzenden Teig kneten. Das kann bis zu 10 Minuten dauern. Den Teig dann - und das ist ganz wichtig - ca. 30 Minuten unter einer heiรŸen Porzellanschรผssel ruhen lassen.

    3.In der Zwischenzeit Joghurt mit Pfeffer und Salz verrรผhren. Die Zwiebeln schรคlen, in halbe Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz glasig andรผnsten. Mit Puderzucker bestreuen und karamellisieren lassen.

    4.Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden, mit dem Apfelentkerner das Kerngehรคuse aus dem Apfel schneiden und diesen in sehr feine Scheiben teilen.

  • Das Finish

    5.Den Teig mit den Hรคnden von der Mitte her ausziehen. Diese Menge ist ausreichend fรผr ein Backblech. Den Teig auf ein bemehles Blech geben und gleichmรครŸig ausziehen.

    6.Nun zuerst die Joghurtmasse darauf streichen, die Frรผhlingszwiebelringe und dann die karamellisierten Zwiebeln auf dem Joghurt verteilen, darauf die Apfelscheiben legen und den Gorgonzola in Flรถckchen auf dem Blech verteilen.

    7.Im vorgeheizten Rohr bei 220 Grad Umluft ca. 10 - 12 Minuten backen. Den Flammkuchen mit dem Pizzaroller in Stรผcke schneiden und mit einem Glas Cidre oder FederweiรŸen genieรŸen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPikantes Backen: Flammkuchen "Pomme et Oignon"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich