1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffel-Dinkel-Buttermilchbrötchen

Süßkartoffel-Dinkel-Buttermilchbrötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln orange200 g
Dinkel Mehl Type 630500 g
Buttermilch warm200 ml
Wasser50 ml
Trockenbackhefe1 Päckchen
Zucker1 TL
Rapsöl1 EL
Salz2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Süßkartoffel schälen, würfeln, garkochen und stampfen oder reiben.

    2.Dann 200g Mehl in eine Schüssel geben, Hefe, Buttermilch und Zucker dazugeben und verkneten. Restliches Mehl daraufgeben und abdecken. 30 Minuten gehen lassen!

    3.Dann restliches Mehl, Süßkartoffeln, Salz und Öl dazugeben und gut verkneten! Teig nochmal 45 Minuten abgedeckt gehen lassen!

  • Backofen auf 250° Grad Ober/Unterhitze stellen!

    4.Teig mehlen und 10 Kugeln portionieren und auf ein Backblech ausgelegt mit backpapier setzen und bemehlen!

    5.Brötchen einschneiden oder einen Brötchenstempel eindrücken! Nochmal gehen lassen! Etwas Wasser um die Brötchen geben und im Ofen 10-15 Minuten backen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffel-Dinkel-Buttermilchbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich