Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln orange | 200 g |
Dinkel Mehl Type 630 | 500 g |
Buttermilch warm | 200 ml |
Wasser | 50 ml |
Trockenbackhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 1 TL |
Rapsöl | 1 EL |
Salz | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)854 (204)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)854 (204)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Süßkartoffel schälen, würfeln, garkochen und stampfen oder reiben.
2.Dann 200g Mehl in eine Schüssel geben, Hefe, Buttermilch und Zucker dazugeben und verkneten. Restliches Mehl daraufgeben und abdecken. 30 Minuten gehen lassen!
3.Dann restliches Mehl, Süßkartoffeln, Salz und Öl dazugeben und gut verkneten! Teig nochmal 45 Minuten abgedeckt gehen lassen!
Backofen auf 250° Grad Ober/Unterhitze stellen!
4.Teig mehlen und 10 Kugeln portionieren und auf ein Backblech ausgelegt mit backpapier setzen und bemehlen!
5.Brötchen einschneiden oder einen Brötchenstempel eindrücken! Nochmal gehen lassen! Etwas Wasser um die Brötchen geben und im Ofen 10-15 Minuten backen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Süßkartoffel-Dinkel-Buttermilchbrötchen“