Zutaten fรผr 1 Personen
Sonnenblumenkerne | 135 gr. |
Leinsaat | 95 gr. |
Haferflocken | 145 gr. |
Haselnรผsse oder Mandeln | 65 gr. |
Chiasamen | 3 EรL |
Flohsamenschalen | 4 EรL |
feines Meersalz | 1 TL |
Ahornsirup oder Honig | 2 EรL |
Kokosรถl | 3 EรL |
lauwarmes Wasser | 350 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bis auf die letzten 3 Zutaten alle trockenen Zutaten in eine Schรผssel geben und gut mischen. Sonnenblumenkerne und Leinsaat habe ich etwas angeschrotet und die Mandeln gemahlen. Von den Haferflocken ein paar zur Seite stellen, die kommen oben drauf.
2.Im Wasserbad das Kokosรถl flรผssig werden lassen und die flรผssigen Zutaten in eine seperate Schรผssel mischen, oder, so mache ich es, das Kokosรถl in das warme Wasser geben, darin weich werden lassen, dann dazu geben und zu einem Teig mischen. Wenn er zu dick erscheint einfach etwas Wasser hinzu geben.
3.Den Teig in eine Form geben und nun gut 3 Stunden stehen lassen, ich bereite den Teig gern abends vor und lasse ihn รผber Nacht stehen. Vor dem Backen noch die Haferflocken oben drรผber verteilen, man kann auch andere Samen nehmen. Nun das Brot bei 190 Grad 30 Minuten backen, dann aus der Form nehmen und weitere 20 - 30 Minuten fertig backen, ob das Brot ist kรถnnt ihr mit dem Klopftest prรผfen, es muss dann hohl klingen.
4.Das Brot gut auskรผhlen lassen und es hรคlt sich luftdicht verschlossen gut 4 - 5 Tage, ich friere es mir in Portionen ein :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โBrot - ohne Hefeโ