Zutaten für 1 Personen
Sonnenblumenkerne | 135 gr. |
Leinsaat | 95 gr. |
Haferflocken | 145 gr. |
Haselnüsse oder Mandeln | 65 gr. |
Chiasamen | 3 EßL |
Flohsamenschalen | 4 EßL |
feines Meersalz | 1 TL |
Ahornsirup oder Honig | 2 EßL |
Kokosöl | 3 EßL |
lauwarmes Wasser | 350 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bis auf die letzten 3 Zutaten alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut mischen. Sonnenblumenkerne und Leinsaat habe ich etwas angeschrotet und die Mandeln gemahlen. Von den Haferflocken ein paar zur Seite stellen, die kommen oben drauf.
2.Im Wasserbad das Kokosöl flüssig werden lassen und die flüssigen Zutaten in eine seperate Schüssel mischen, oder, so mache ich es, das Kokosöl in das warme Wasser geben, darin weich werden lassen, dann dazu geben und zu einem Teig mischen. Wenn er zu dick erscheint einfach etwas Wasser hinzu geben.
3.Den Teig in eine Form geben und nun gut 3 Stunden stehen lassen, ich bereite den Teig gern abends vor und lasse ihn über Nacht stehen. Vor dem Backen noch die Haferflocken oben drüber verteilen, man kann auch andere Samen nehmen. Nun das Brot bei 190 Grad 30 Minuten backen, dann aus der Form nehmen und weitere 20 - 30 Minuten fertig backen, ob das Brot ist könnt ihr mit dem Klopftest prüfen, es muss dann hohl klingen.
4.Das Brot gut auskühlen lassen und es hält sich luftdicht verschlossen gut 4 - 5 Tage, ich friere es mir in Portionen ein :)
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vom
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