Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Porree | 1200 g |
Süßkartoffeln | 3 |
Knoblauchzehen | 4 |
Bockhornkleesamen | 3 TL |
Fenchelsamen | 1 ½ TL |
gekörnte Gemüsebrühe | 3 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Wasser | 300 ml |
Kokosmilch dünn | 800 ml |
Ghee | 3 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Frisches Koriandergrün | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (39)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (39)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Porree waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Die Süßkartoffel schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.Das Ghee in einem Topf erhitzen. Die Methi- und Fenchelsamen grob mörsern und im Ghee anrösten. Die Süßkartoffeln, Knoblauch, Kurkuma und Gemüsebrühe zufügen. 100 ml Wasser aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen.
3.Den Porree und die Kokosmilch untermischen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
4.Mit Pfeffer, Salz und frischem Koriandergrün abschmecken. Mit frischen Granatapfelkernen garnieren.
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vom
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