Zutaten für 4 Personen
Für den Spinat-Pudding | |
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Rahmspinat - auftauen lassen | 450 g |
Butter | 2 EL |
mittelgroße Zwiebel - fein gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen - geschält, Keimling entfernt | 1 -2 Stück |
Brötchen vom Vortag- klein gewürfelt | 2 Stück |
Grieß | 50 g |
Eier (oder 3 Portionen Ei-Ersatz) | 3 Stück |
Grana Padano oder Parmesan | 100 g |
Salz, Pfeffer und Muskat, evtl Gemüsebrühe | nach Geschmack |
Für den Champignon-Petersilien-Schmand | |
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Champignons | 200 -250 g |
Knoblauchzehen - geschält, Keimling entfernt | 2 Stück |
Butter | etwas |
Chili | optional etwas |
Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe | nach Geschmack |
Schmand | 1 Becher |
Milch | etwas |
gehackte Petersilie | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung des Spinat-Puddings
1.Zwiebeln und Knoblauch in der zerlassenen Butter andünsten. Alle Zutaten zu einer Masse vermischen und gut würzen.
2.Nun die Masse in eine gefettete Gugelhupfform oä füllen und mit Alufolie abdecken
3.In einem heißen Wasserbad in den vorgeheizten Ofen schieben. Bei 120° Umluft 90 Minuten stocken lassen.
4.Herausnehmen und leicht abkühlen lassen .. dann stürzen.
Der Champignon-Petersilien-Schmand
5.Champignons klein schneiden und in etwas Butter andünsten.
6.Knoblauch dazu pressen (Chili fein schneiden und ebenfalls zugeben) und würzen
7.Schmand und etwas Milch untermischen und die Pilze garen.
8.Am Ende die Petersilie unterheben und abschmecken.
Finish
9.Den Spinatpudding auf 4 Portionen aufteilen und mit dem Champignon-Petersilien-Schmand servieren. Etwas frische Petersilie darüberstreuen.
10.Bon Appetit!!
Tipp
11.Ihr könnt natürlich auch andere Pilze und Kräuter für den Schmand verwenden oder eine Tomatensoße zum Spinat-Pudding servieren.
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vom
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