1. Home
  2. Rezept
  3. Waldpilzbuletten

Waldpilzbuletten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Waldpilze ( Selbst im Harz gesammelt / Ziegenlippe, Maronen und Steinpilze500 g
Schalotten100 g
Sonnenblumenรถl2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle6 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle6 krรคftige Prisen
Majoran gerebelt1 TL
Brรถtchen von gestern1
Ei1
Semmelbrรถsel4 EL
Sonnenblumenรถl etwas
Semmelbrรถsel½ Tasse
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Waldpilze sorgfรคltig putzen ( Achtung nicht waschen ! ) und klein schneiden. Schalotten schรคlen und wรผrfeln. Brรถtchen von gestern in Wasser einweichen und gut ausdrรผcken. In einer Pfanne Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) erhitzen und die Schalottenwรผrfel darin krรคftig anbraten/pfannenrรผhren. Die Pilzstรผcke zugeben und ca. 5 Minuten mit anbraten/pfannenrรผhren. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 6 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 6 krรคftige Prisen ) und Majoran gerebelt ( 1 TL ) wรผrzen. Alles erkalten lassen. Alle Zutaten fรผr die Waldpilzbuletten( Die angebratenen Waldpilze, das ausgedrรผckte Brรถtchen, 1 Ei, 4 EL Semmelbrรถsel ) in eine Schรผssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Hรคnden kleine Buletten formen ( Ergibt ca. 12 Stรผck ), in Semmelbrรถsel wรคlzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( ยฝ Tasse ) von beiden Seiten gold-braun backen. Die Waldpilzbuletten sind eine schรถne Beilage fรผr viele Gerichte, sie schmecken aber auch einfach nur so !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWaldpilzbulettenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich