Zutaten fรผr 4 Personen
Waldpilze ( Selbst im Harz gesammelt / Ziegenlippe, Maronen und Steinpilze | 500 g |
Schalotten | 100 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 6 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 6 krรคftige Prisen |
Majoran gerebelt | 1 TL |
Brรถtchen von gestern | 1 |
Ei | 1 |
Semmelbrรถsel | 4 EL |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Semmelbrรถsel | ½ Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Waldpilze sorgfรคltig putzen ( Achtung nicht waschen ! ) und klein schneiden. Schalotten schรคlen und wรผrfeln. Brรถtchen von gestern in Wasser einweichen und gut ausdrรผcken. In einer Pfanne Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) erhitzen und die Schalottenwรผrfel darin krรคftig anbraten/pfannenrรผhren. Die Pilzstรผcke zugeben und ca. 5 Minuten mit anbraten/pfannenrรผhren. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 6 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 6 krรคftige Prisen ) und Majoran gerebelt ( 1 TL ) wรผrzen. Alles erkalten lassen. Alle Zutaten fรผr die Waldpilzbuletten( Die angebratenen Waldpilze, das ausgedrรผckte Brรถtchen, 1 Ei, 4 EL Semmelbrรถsel ) in eine Schรผssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Hรคnden kleine Buletten formen ( Ergibt ca. 12 Stรผck ), in Semmelbrรถsel wรคlzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( ยฝ Tasse ) von beiden Seiten gold-braun backen. Die Waldpilzbuletten sind eine schรถne Beilage fรผr viele Gerichte, sie schmecken aber auch einfach nur so !
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vom
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