1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeerkonfitüre

Brombeerkonfitüre

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Brombeeren frisch3 Pfund
Gelierzucker 2:11 ½ Päckchen
Vanilleschote½ Stk.
Sieb zum durchstreichen. etwas
Gläser4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Brombeeren auf Verschmutzungen überprüfen, Kleine Reste von Stiel oder Blättern aussortieren.

    2.einzuckern und Brühe ziehen lassen. Dies kann ruhig auch über Nacht geschehen.

    3.Vanilleschote auskratzen + Mark und Schote zugeben, aufkochen. Gute 4 Min. wallend kochen.

    4.Durch ein Sieb streichen und noch heiß in Gläser füllen, auf den Kopf stellen für 5 Min. dann drehen, erkalten lassen. Hält sich 1 Jahr.

  • Tipp :

    5.Wer gerne mehr daraus machen möchte, versucht mal einen Teil mit einem Cognac abzuwandeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeerkonfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich