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Hähnchenbrustfiletcurry mit roten Spitzpaprika und Basmatireis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hähnchenbrustfiletcurry mit roten Spitzpaprika:
Hähnchenbrustfilet ( 2 Packungen à 500 g TK )1000 g
Zwiebeln500 g
roter Spitzpaprika400 g
Suppengemüse TK / eigene Herstellung )*400 g
Knoblauchzehen4
rote Chilischote1
Ingwer walnussgroß1 Stück
Sonnenblumenöl4 EL
Hühnerbrühe ( 8 TL instant )2 Liter
mildes Currypulver3 EL
Salz1 EL
Koriander gefriergetrocknet1 EL
Fischsauce1 EL
Garam Masala1 TL
5-Gewürz-Pulver1 TL
Kurkuma1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Sambal Manis1 TL
Zimtpulver2 Prisen
gemahlenen Kreuzkümmel1 Msp
Tapioka Stärke2 EL
Basmatireis:
Basmatireis500 g
Wasser1000 ml
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hähnchenbrustfiletcurry mit roten Spitzpaprika:

    1.Hähnchenbrustfilets etwas antauen lassen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel ( ca. 1,5 – 2 cm ) schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Spitzpaprika putzen/entkernen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Suppengemüse etwas antauen lassen. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote Putzen/entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) in einem Wok erhitzen und die Hähnchenbrustfiletwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Nun nacheinander das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel + Ingwerwürfel, Zwiebelwürfel, Suppengemüse*) und Spitzpaprika ) zugeben und mit pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ablöschen/angießen und alles in einen großen Topf umfüllen. Mit milden Currypulver ( 3 EL ), Salz ( 1 EL ), Koriander gefriergetrocknet ( 1 EL ), Fischsauce ( 1 EL ), Garam Masala ( 1 TL ), 5-Gewürz-Pulver ( 1 TL ), Kurkuma ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Sambal Manis ( 1 TL ), Zimtpulver ( 2 Prisen ) und gemahlenen Kreuzkümmel ( 1 MSP ) würzen und alles ca. 20 – 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit Tapioka Stärke ( 2 EL ), die man im kalten Wasser auflöst, etwas andicken. *) ( Möhrenscheiben, Porreeringe, Sellerierauten und gezupfte Petersilie )

  • Basmatireis:

    2.Den Basmatireis ( 500 g ) in 1000 ml Wasser mit Salz ( 1 TL ) aufkochen lassen und zugedeckt bei kleinster Stufe ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen.

  • Servieren:

    3.Den Reis jeweils in eine mit kalten Wasser ausgespülte Tasse drücken/pressen, in die Mitte der Teller stürzen, außen herum das Hähnchenbrustfiletcurry mit roten Spitzpaprika legen und sofort servieren.

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