Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eischnee + Eigelb | 4 |
Mehl + Stärkemehl | 2 gehäufte Esslöffel |
Backpulver1 | ½ Päckchen |
Zucker | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0 g
Zubereitung
1.4 Eiweiss steif schlagen und den Zucker danach einrieseln lassen. Die 4 Eigelb und das vermischte Mehl/Stärkemehl /Backpulver mit dem Schneebesen unterheben. Eine Springform mit Bachpapier(nur den Boden)auslegen. Den Teig einfüllen, glatt streichen und bei 165-170° ca 25-30 Min. backen. (oder nach Herdangabe) Nach dem Backen sofort die Form auf ein Kuchengitter stürzen, den Rand +Boden entfernen und das Papier vorsichtig abziehen. Gutes Gelingen!
2.Den Boden kann man auch gut gfür 2 Torten verwenden. Ich mache immer eimal Himbeer- Joghurt + Käse Sahne Torten daraus, auf dem Foto jeweils die mit Tortenring. Die Böden kann man auch super einfrieren, ich habe immer welche auf Vorrat. Sind im Nu aufgetaut !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****n
vom
Kommentare zu „Wiener Boden, schnell und einfach“