1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Boden, schnell und einfach

Wiener Boden, schnell und einfach

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eischnee + Eigelb4
Mehl + Stรคrkemehl2 gehรคufte Esslรถffel
Backpulver1½ Pรคckchen
Zucker 125 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.4 Eiweiss steif schlagen und den Zucker danach einrieseln lassen. Die 4 Eigelb und das vermischte Mehl/Stรคrkemehl /Backpulver mit dem Schneebesen unterheben. Eine Springform mit Bachpapier(nur den Boden)auslegen. Den Teig einfรผllen, glatt streichen und bei 165-170ยฐ ca 25-30 Min. backen. (oder nach Herdangabe) Nach dem Backen sofort die Form auf ein Kuchengitter stรผrzen, den Rand +Boden entfernen und das Papier vorsichtig abziehen. Gutes Gelingen!

    2.Den Boden kann man auch gut gfรผr 2 Torten verwenden. Ich mache immer eimal Himbeer- Joghurt + Kรคse Sahne Torten daraus, auf dem Foto jeweils die mit Tortenring. Die Bรถden kann man auch super einfrieren, ich habe immer welche auf Vorrat. Sind im Nu aufgetaut !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWiener Boden, schnell und einfachโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich