1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbsroulade / Kartoffelstampf / Rotkohlsalat mit Walnuss / Portwein Jus

Kalbsroulade / Kartoffelstampf / Rotkohlsalat mit Walnuss / Portwein Jus

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kalbsrรผcken5 Sch.
Bรผffelmozzarella1 Pk.
Parmaschinken6 Sch.
Basilikum1 Pk.
Tomaten getrocknet200 ml
Bratenfond100 ml
Portwein750 ml
Rotwein750 ml
Kalbsfond100 ml
Kartoffeln200 g
Milch500 ml
Rotkohl Kopf1 Stk.
Walnรผsse250 g
Ahornsirup500 ml
Balsamico Bianco500 ml
Nelken2 Stk.
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Sweet Chili Sauce etwas
Tomatenmark etwas
Butter etwas
SojasoรŸe etwas
Mehl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kalbfleisch platt klopfen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Eine Scheibe Seranoschinken auf das Fleisch legen, sowie getrocknete Tomaten, Mozzarella und ein Blatt Basilikum. Die Roulade zusammenrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Die Roulade dann von beiden Seiten fรผr eine Minute anbraten und fรผr acht Minuten bei 220ยฐ in den Ofen geben.

    2.Den Portwein-Jus aus dem Bratensaft der Roulade gewinnen. Dazu den Portwein mit dem Rotwein in einer Pfanne reduzieren lassen, bis nur noch 1/3 des Weins รผber ist. Nun eine Prise Zucker sowie den Kalbsfonddazu geben und das Ganze aufkochen lassen. Am Ende einen Streifen Tomatenmark, 2-3 Tropfen Sojasauce und eine Prise Mehl dazugeben. Alles aufkochen lassen und der Jus ist servierbereit.

    3.Fรผr den Kartoffelstampf die Kartoffeln schรคlen und kochen. AnschlieรŸend mit einem Lรถffel Butter, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat zerstampfen und abschmecken

    4.Fรผr den Rotkohlsalat die Walnรผsse mit Ahornsirup in einer Pfanne karamellisieren. Beim Rotkohl den Strunk entfernen und diesen in einer Reibe reiben. Fรผr das Dressing den Balsamico Essig, die Lorbeerblรคtter, 2-3 Schรผsse Portwein, einen Esslรถffel Sweet Chili Sauce und Nelken in einem Topf aufkochen. Nachdem das Dressing abgekรผhlt ist, wird es mit dem Rotkohl und den Nรผssen vermischt. Am Ende noch etwas Zucker und Zimt hinzufรผgen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKalbsroulade / Kartoffelstampf / Rotkohlsalat mit Walnuss / Portwein Jusโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich