Zutaten fรผr 5 Personen
Kalbsrรผcken | 5 Sch. |
Bรผffelmozzarella | 1 Pk. |
Parmaschinken | 6 Sch. |
Basilikum | 1 Pk. |
Tomaten getrocknet | 200 ml |
Bratenfond | 100 ml |
Portwein | 750 ml |
Rotwein | 750 ml |
Kalbsfond | 100 ml |
Kartoffeln | 200 g |
Milch | 500 ml |
Rotkohl Kopf | 1 Stk. |
Walnรผsse | 250 g |
Ahornsirup | 500 ml |
Balsamico Bianco | 500 ml |
Nelken | 2 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Sweet Chili Sauce | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Butter | etwas |
Sojasoรe | etwas |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kalbfleisch platt klopfen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Eine Scheibe Seranoschinken auf das Fleisch legen, sowie getrocknete Tomaten, Mozzarella und ein Blatt Basilikum. Die Roulade zusammenrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Die Roulade dann von beiden Seiten fรผr eine Minute anbraten und fรผr acht Minuten bei 220ยฐ in den Ofen geben.
2.Den Portwein-Jus aus dem Bratensaft der Roulade gewinnen. Dazu den Portwein mit dem Rotwein in einer Pfanne reduzieren lassen, bis nur noch 1/3 des Weins รผber ist. Nun eine Prise Zucker sowie den Kalbsfonddazu geben und das Ganze aufkochen lassen. Am Ende einen Streifen Tomatenmark, 2-3 Tropfen Sojasauce und eine Prise Mehl dazugeben. Alles aufkochen lassen und der Jus ist servierbereit.
3.Fรผr den Kartoffelstampf die Kartoffeln schรคlen und kochen. Anschlieรend mit einem Lรถffel Butter, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat zerstampfen und abschmecken
4.Fรผr den Rotkohlsalat die Walnรผsse mit Ahornsirup in einer Pfanne karamellisieren. Beim Rotkohl den Strunk entfernen und diesen in einer Reibe reiben. Fรผr das Dressing den Balsamico Essig, die Lorbeerblรคtter, 2-3 Schรผsse Portwein, einen Esslรถffel Sweet Chili Sauce und Nelken in einem Topf aufkochen. Nachdem das Dressing abgekรผhlt ist, wird es mit dem Rotkohl und den Nรผssen vermischt. Am Ende noch etwas Zucker und Zimt hinzufรผgen.
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vom
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