Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini | 1 kg |
Olivenรถl oder Kokosรถl | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika-Cashew-Aufstrich von Alnatura | 1 Glรคschen |
fรผr die Brรถsel-Mischung: | |
---|---|
geriebener Parmesan | 65 g |
Dinkel-Semmelbrรถsel | 40 g |
Polenta | 50 g |
Mandelblรคttchen | 30 g |
Sesam | 35 g |
getrocknete italienische Krรคuter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Enden der gewaschenen Zucchini beidseitig abschneiden und die Zucchinis in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fรผr die Menge werden ungefรคhr zwei Backbleche benรถtigt. Diese mit Backpapier belegen und mit รl bepinseln. Die Zucchinischeiben darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
2.Jeweils einen halben bis ganzen Teelรถffel der Cashew-Paprika-Creme daraufstreichen.
3.Die Zutaten fรผr die Brรถsel-Mischung verrรผhren und auf den Scheiben verteilen. Das restliche รl รผber die Zucchini trรคufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- /Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
4.Dieses Rezept ist so einfach wie vielseitig: Als Topping zum Salat / schmeckt warm und kalt, ist also ideal fรผr einen Brunch, Fingerfood, Buffet, Antipasti-Auswahl, Picknick etc. geeignet. Macht auch was her als Vorspeise bei einem Menรผ.
5.Manchmal bestreiche ich die Zucchinischeiben auch nur mit etwas rotem Pesto und streue etwas Parmesan darรผber. Auch gehackte Kapern und Oliven eignen sich als Belag. Veganer kรถnnen nach dem Backen Hefeflocken statt geriebenem Kรคse daraufstreuen. Wenn man grรถรere runde Zucchini hat (Durchmesser z. B. 10 cm), kann man auch grรถรere "Pizzen" machen.
6.Beim oben genannten Rezept kann man bei der Brรถsel-Mischung auch variieren und z. B. statt der Semmelbrรถsel gemahlene Nรผsse verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โVegetarisch: Zucchinischeiben vom Blechโ