1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisch: Zucchinischeiben vom Blech

Vegetarisch: Zucchinischeiben vom Blech

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini1 kg
Olivenรถl oder Kokosรถl4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Paprika-Cashew-Aufstrich von Alnatura1 Glรคschen
fรผr die Brรถsel-Mischung:
geriebener Parmesan65 g
Dinkel-Semmelbrรถsel40 g
Polenta50 g
Mandelblรคttchen30 g
Sesam35 g
getrocknete italienische Krรคuter1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Enden der gewaschenen Zucchini beidseitig abschneiden und die Zucchinis in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fรผr die Menge werden ungefรคhr zwei Backbleche benรถtigt. Diese mit Backpapier belegen und mit ร–l bepinseln. Die Zucchinischeiben darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    2.Jeweils einen halben bis ganzen Teelรถffel der Cashew-Paprika-Creme daraufstreichen.

    3.Die Zutaten fรผr die Brรถsel-Mischung verrรผhren und auf den Scheiben verteilen. Das restliche ร–l รผber die Zucchini trรคufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- /Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

    4.Dieses Rezept ist so einfach wie vielseitig: Als Topping zum Salat / schmeckt warm und kalt, ist also ideal fรผr einen Brunch, Fingerfood, Buffet, Antipasti-Auswahl, Picknick etc. geeignet. Macht auch was her als Vorspeise bei einem Menรผ.

    5.Manchmal bestreiche ich die Zucchinischeiben auch nur mit etwas rotem Pesto und streue etwas Parmesan darรผber. Auch gehackte Kapern und Oliven eignen sich als Belag. Veganer kรถnnen nach dem Backen Hefeflocken statt geriebenem Kรคse daraufstreuen. Wenn man grรถรŸere runde Zucchini hat (Durchmesser z. B. 10 cm), kann man auch grรถรŸere "Pizzen" machen.

    6.Beim oben genannten Rezept kann man bei der Brรถsel-Mischung auch variieren und z. B. statt der Semmelbrรถsel gemahlene Nรผsse verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVegetarisch: Zucchinischeiben vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich