Zutaten für 12 Personen
Vorbereiten : | |
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Eiweiß geschlagen | 6 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Teig : | |
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Butter | 200 g |
Zucker | 250 g |
Eigelb | 6 Stk. |
Mehl | 100 g |
Mondamin-Pulver | 25 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kokosflocken geröstet | 200 g |
zuckerfreie weiße Schokolade | 100 g |
Fertig stellen : | |
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Schlagsahne steif | 400 g |
Batita de Coco | 6 cl |
Kokosflocken | etwas |
Raffaello | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Zuerst schlagen wir das Eiweiß mit 1 Priese Salz steif. Rösten die Kokosflocken, lassen sie abkühlen.
Teig :
2.Butter zimmerwarm mit Zucker schaumig rühren. Eigelb unterziehen.
3.Geröstete Kokosflocken einarbeiten, weiße Schokolade raspeln, zugeben, einrühren.
4.Mehl, Backpulver + Mondamin mischen, ein sieben.
5.Eiweiß unterheben.
6.Nun für die Torte Rand einer Springform fetten, Boden mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, bei 160°C ca.30 Min. backen, auskühlen lassen.
Muffins halbes Rezept :
7.Papierförmchen einlegen, Teig auf die Förmchen verteilen. Bei 160°C 15 Min backen, Stäbchenprobe. Auskühlen lassen.
8.Nun höhlen wir Torte oder Muffins aus. Zerbröseln die Füllung. Schlagen unsere Sahne, mischen sie mit den Teig (zerbröselt), Geben nach Gusto unseren Batita de Coco zu.
9.Masse einfüllen, mit Kokosflocken ( weiß) bestreuen. Raffaello aufsetzen. Kühlen
10.Muffins mit Kaffeebohnen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Rezept einer Bekannten neu interpretiert als Muffins.“