1. Home
  2. Rezept
  3. Rezept einer Bekannten neu interpretiert als Muffins.

Rezept einer Bekannten neu interpretiert als Muffins.

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Vorbereiten :
Eiweiß geschlagen6 Stk.
Salz1 Prise
Teig :
Butter200 g
Zucker250 g
Eigelb6 Stk.
Mehl100 g
Mondamin-Pulver25 g
Backpulver½ Päckchen
Kokosflocken geröstet200 g
zuckerfreie weiße Schokolade100 g
Fertig stellen :
Schlagsahne steif400 g
Batita de Coco6 cl
Kokosflocken etwas
Raffaello etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Zuerst schlagen wir das Eiweiß mit 1 Priese Salz steif. Rösten die Kokosflocken, lassen sie abkühlen.

  • Teig :

    2.Butter zimmerwarm mit Zucker schaumig rühren. Eigelb unterziehen.

    3.Geröstete Kokosflocken einarbeiten, weiße Schokolade raspeln, zugeben, einrühren.

    4.Mehl, Backpulver + Mondamin mischen, ein sieben.

    5.Eiweiß unterheben.

    6.Nun für die Torte Rand einer Springform fetten, Boden mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, bei 160°C ca.30 Min. backen, auskühlen lassen.

  • Muffins halbes Rezept :

    7.Papierförmchen einlegen, Teig auf die Förmchen verteilen. Bei 160°C 15 Min backen, Stäbchenprobe. Auskühlen lassen.

    8.Nun höhlen wir Torte oder Muffins aus. Zerbröseln die Füllung. Schlagen unsere Sahne, mischen sie mit den Teig (zerbröselt), Geben nach Gusto unseren Batita de Coco zu.

    9.Masse einfüllen, mit Kokosflocken ( weiß) bestreuen. Raffaello aufsetzen. Kühlen

    10.Muffins mit Kaffeebohnen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Rezept einer Bekannten neu interpretiert als Muffins.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich