Zutaten für 12 Personen
Teig | |
---|---|
Eier | 4 Stück |
Zucker | 150 g |
Wasser | 10 EL |
Backpulver | 2 ½ TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 238 g |
Zitrone [Schale] | 1 Stück |
Deko | |
---|---|
Marzipan, Puderzucker, Kokosflocken, LM-Farben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Eier trennen: Eiweiß steif schlagen.
2.Eigelb zusammen mit dem Zucker + Wasser schaumig rühren.
3.Mehl, Backpulver sowie geraspelte Zitronenschale dazugeben.
4.Das steif geschlagene Eiweiß wird untergehoben.
5.Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und bei 180 °C für ca. 12 Minuten in den Backofen.
Deko
6.Die Bilder dienen als Ideen: Beispielsweise lässt sich eine Wiese ganz leicht mit Kokosflocken darstellen: Kokosflocken mit grüner LM-Farbe einfärben. Muffin mit [möglichst auch grünem] Zuckerguss bestreichen und rundherum in den Kokosflocken wälzen.
7.Weißes Marzipan bekommt man mit Puderzucker hin.
8.Schwarzes Marzipan bekommt man mit blauer + roter LM-Farbe hin. Der Blau-Anteil ist größer als der rote...
9.Einige Cupcakes habe ich mit M&M's gefüllt: Einfach in der Mitte mit einem speziellen Ausstecher oder einem Messer ein rundes Stück rausholen, Füllung reingeben und den Deckel wieder draufsetzen. Anschließend mit Glasur "verkleben". :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Grundrezept für Cupcakes mit Dekoideen“