Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kritharaki (griechische Reisnudeln) | 250 g |
Kirschtomaten - geviertelt | 150 g |
Zwiebeln -mittelgroß - fein gewürfelt | 2 Stück |
Knoblauchzehe - fein gewürfelt oder gepresst | 2 Stück |
Paprikaschote frisch fein gewürfelt | 3 Stück |
Gyrosgewürz | 1 Esslöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Feta - gewürfelt | 150 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (171)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (171)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett3,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Am besten alle Zutaten fix und fertig gewürfelt hinstellen. Das dauert je nach Fertigkeit etwas, aber danach geht alles ruck-zuck.
2.Die Nudeln, das Gemüse und die Gewürze in einem weiten Topf in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Dabei ständig rühren. Die Nudeln backen schnell am Topfboden fest.
3.Die Pasta dann bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten kochen lassen, dabei aber immer wieder umrühren, um ein Ansetzen zu verhindern.
4.Kurz vor Ende der Garzeit die Fetawürfel unterrühren, so dass sie leicht schmelzen.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Basilikumblättern garniert servieren.
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vom
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