Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrust | 500 g |
Paprikaschoten | 2 |
Champignons | 250 g |
Sahne | 200 ml |
Schmand | 200 g |
Metaxa | 3 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Zucker | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kรคse gerieben | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Paprikapulver, Knoblauch, griech. Gewรผrze, Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in feine Streifen schneiden und in etwas รl und griechischen Gewรผrzen marinieren. (kann man auch schon einen Tag vorher machen.
2.Zwiebel kleinschneiden und in etwas รl anbraten.
3.Paprikaschoten waschen und ich kleine Wรผrfel schneiden. Champignons putzen und ebenfalls in Wรผrfel schneiden.
4.Das Gemรผse zur Zwiebel geben, solange auf kleiner Flamme kรถcheln lassen, bis die ganze Flรผssigkeit verdampft ist. Zwischendurch salzen und pfeffern.
5.In einer anderen Pfanne das Fleisch ohne zusรคtzliches รl scharf anbraten, dann das Gemรผse dazugeben.
6.Schwand, Sahne, Tomatenmark und Metaxa dazugeben. Alles 1 Minute kรถcheln lassen und abschmecken.
7.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Fleischmischung in eine Auflaufform geben und mit Kรคse betreuen. Ca. 20 min backen bis der Kรคse goldbraun ist. Dazu schmecken Pommes und Zaziki. :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sandrii83
vom
Kommentare zu โGyros in Metaxasauceโ