Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 500 g |
Paprikaschoten | 2 |
Champignons | 250 g |
Sahne | 200 ml |
Schmand | 200 g |
Metaxa | 3 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Zucker | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Käse gerieben | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Paprikapulver, Knoblauch, griech. Gewürze, Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in feine Streifen schneiden und in etwas Öl und griechischen Gewürzen marinieren. (kann man auch schon einen Tag vorher machen.
2.Zwiebel kleinschneiden und in etwas Öl anbraten.
3.Paprikaschoten waschen und ich kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und ebenfalls in Würfel schneiden.
4.Das Gemüse zur Zwiebel geben, solange auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Zwischendurch salzen und pfeffern.
5.In einer anderen Pfanne das Fleisch ohne zusätzliches Öl scharf anbraten, dann das Gemüse dazugeben.
6.Schwand, Sahne, Tomatenmark und Metaxa dazugeben. Alles 1 Minute köcheln lassen und abschmecken.
7.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Fleischmischung in eine Auflaufform geben und mit Käse betreuen. Ca. 20 min backen bis der Käse goldbraun ist. Dazu schmecken Pommes und Zaziki. :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sandrii83
vom
Kommentare zu „Gyros in Metaxasauce“