1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros in Metaxasauce

Gyros in Metaxasauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrust500 g
Paprikaschoten2
Champignons250 g
Sahne200 ml
Schmand200 g
Metaxa3 EL
Tomatenmark3 EL
Zucker etwas
Salz und Pfeffer etwas
Kรคse gerieben200 g
Zwiebel1
Paprikapulver, Knoblauch, griech. Gewรผrze, Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch in feine Streifen schneiden und in etwas ร–l und griechischen Gewรผrzen marinieren. (kann man auch schon einen Tag vorher machen.

    2.Zwiebel kleinschneiden und in etwas ร–l anbraten.

    3.Paprikaschoten waschen und ich kleine Wรผrfel schneiden. Champignons putzen und ebenfalls in Wรผrfel schneiden.

    4.Das Gemรผse zur Zwiebel geben, solange auf kleiner Flamme kรถcheln lassen, bis die ganze Flรผssigkeit verdampft ist. Zwischendurch salzen und pfeffern.

    5.In einer anderen Pfanne das Fleisch ohne zusรคtzliches ร–l scharf anbraten, dann das Gemรผse dazugeben.

    6.Schwand, Sahne, Tomatenmark und Metaxa dazugeben. Alles 1 Minute kรถcheln lassen und abschmecken.

    7.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Fleischmischung in eine Auflaufform geben und mit Kรคse betreuen. Ca. 20 min backen bis der Kรคse goldbraun ist. Dazu schmecken Pommes und Zaziki. :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sandrii83
    vom
    Profilbild von Sandrii83

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGyros in Metaxasauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich