1. Home
  2. Rezept
  3. Toast: Schwarze Ritter mit Butteraprikosen

Toast: Schwarze Ritter mit Butteraprikosen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Ei1 Stรผck
Sahne50 ml
Zimt-Zucker1 Esslรถffel
Baguette6 Scheiben
Backkakao1 Teelรถffel
Semmelbrรถsel6 Esslรถffel
Butterschmalz2 Esslรถffel
Die Butteraprikosen
Aprikosen frisch10 Stรผck
Rohrohrzucker3 Esslรถffel
Butter1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Die Ritter

    1.Das Ei mit Sahne und Zimt-Zucker verrรผhren und die Baguettescheiben (ca. 1 cm) darin wenden, bis sie sich vollgesogen haben. Danach in Semmelbrรถsel wรคlzen und mit Kakao bestreuen.

    2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Baguettescheiben von beiden Seiten langsam brรคunen lassen.

  • Die Butteraprikosen

    3.Die Aprikosen entsteinen und vierteln. Die Tonkabohne halbieren. Frรผchte und Tonkabohne dem Zucker und der Butter erhitzen und weich dรผnsten. Es entsteht dabei eine sรคmige AprikosensoรŸe. Nun die Tonkabohne wieder entfernen.

  • Das Finish

    4.Die Butteraprikosen zusammen mit den gebackenen Baguettscheiben auf einem vorgewรคrmten Teller anrichten und mit einem Minzblatt garnieren.

    5.Anmerkung: Auch mit kalten Aprikosen schmeckt dieses einfache Essen sehr gut. Selbstverstรคndlich kann man das Kakaopulver auch in die Ei-Sahne-Mischung rรผhren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žToast: Schwarze Ritter mit Butteraprikosenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich