Zutaten für 2 Personen
Ei | 1 Stück |
Sahne | 50 ml |
Zimt-Zucker | 1 Esslöffel |
Baguette | 6 Scheiben |
Backkakao | 1 Teelöffel |
Semmelbrösel | 6 Esslöffel |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Die Butteraprikosen | |
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Aprikosen frisch | 10 Stück |
Rohrohrzucker | 3 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Die Ritter
1.Das Ei mit Sahne und Zimt-Zucker verrühren und die Baguettescheiben (ca. 1 cm) darin wenden, bis sie sich vollgesogen haben. Danach in Semmelbrösel wälzen und mit Kakao bestreuen.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Baguettescheiben von beiden Seiten langsam bräunen lassen.
Die Butteraprikosen
3.Die Aprikosen entsteinen und vierteln. Die Tonkabohne halbieren. Früchte und Tonkabohne dem Zucker und der Butter erhitzen und weich dünsten. Es entsteht dabei eine sämige Aprikosensoße. Nun die Tonkabohne wieder entfernen.
Das Finish
4.Die Butteraprikosen zusammen mit den gebackenen Baguettscheiben auf einem vorgewärmten Teller anrichten und mit einem Minzblatt garnieren.
5.Anmerkung: Auch mit kalten Aprikosen schmeckt dieses einfache Essen sehr gut. Selbstverständlich kann man das Kakaopulver auch in die Ei-Sahne-Mischung rühren.
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vom
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