1. Home
  2. Rezept
  3. Rotwildrücken | Gewürzknusper | Fenchel | Ananas

Rotwildrücken | Gewürzknusper | Fenchel | Ananas

9 Std 20 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotwildrücken1
Nussbutter250 Gramm
Salz etwas
Fenchel1,80 kg
Ananas frisch1
Pastis Anisschnaps150 ml
Olivenöl extra vergine etwas
Panko etwas
Raz El Hanout / Gewürzmischung1 TL
Vanilleschote gemahlen1 Msp
Süßholz1 Msp
Mandeln200 Gramm
Pinienkerne200 Gramm
Milch250 ml
Sahne250 ml
Geflügelfond500 ml
Zimtblüte1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
9 Std 20 Min
  • 1.Hirschrücken auslösen und parieren. In siebenprozentiger Kochsalzlösung 7-8 Stunden im Kühlschrank lagern. Herausnehmen, Trockentupfen. Mit etwas Nussbutter vakuumieren und 45 Minuten bei 54°C sous vide garen. Pfanne heißmachen, etwas Nussbutter dazugeben, den erneut abgetupften Rücken von allen Seiten sorgfältig colorieren, dabei arosieren. 5 Minuten am Herdrand ruhen lassen.

    2.Fenchel putzen. Es ist soviel Fenchel, damit sich jeder was nachnehmen kann und was für den nächsten Tag übrigbleibt, da es so gut schmeckt.

    3.Auf dem Gemüsehobel extrem fein hobeln, die Küchenmaschine ist zu grob. Mit etwas Salz und zwei Spritzern besten Olivenöls weich dünsten, etwas Biss darf bleiben. Jetzt fix die Ananas schälen, den Strunk entfernen und die Hälfte der Ananas in Brunoise schneiden. Nicht raspeln oder reiben! Rest der Ananas aufheben.

    4.Pastis erhitzen, anzünden und den Fenchel damit flambieren. Abseits des Herdes die rohe Ananas unter den heißen Fenchel heben, nicht mehr erwärmen. Achtung, Feuergefahr!

    5.Pinienkerne und Mandeln goldbraun rösten. Im Geflügelfond (nur selbstgekocht, nicht ausm Glas) der Sahne und der Milch weichkochen. Im Hochleistungsmixer sehr fein mixen.

    6.Panko mit den Gewürzen in Nussbutter bräunen, bis es anfängt zu duften.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sequenzer
    vom
    Profilbild von sequenzer

Auch lecker

Kommentare zu „Rotwildrücken | Gewürzknusper | Fenchel | Ananas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich