Zutaten fรผr 2 Personen
Hรผhnerfilet | 500 Gramm |
Pfirsich aus dem Glas | 1 Stรผck |
Basmati-Reis | ½ Tasse |
Bacon-Scheiben | 3 Scheiben |
Salatgurke | 1 Stรผck |
Kirschtomaten | 10 Stรผck |
Paprika grรผn | 1 Stรผck |
Olivenรถl | 3 El |
Ajvar | 2 EL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Rosmarin | 1 Zweig |
Zwiebel | ½ Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Die Deko
1.Die Salatgruke halbieren, dann der Lรคnge nach in 2 Hรคlften schneiden. Jetzt eine Hรคlfte her nehmen und mit einem Messer eine sher dรผnne Scheibe einschneiden. Darauf achten, dass sie nicht ganz abgeschnitten wird sondern noch ein kleines Stรผck an der gegenรผber liegenden Seite an der Gurke hรคngt. Dann eine weitere dรผnne Scheibe einschneiden, so dass noch Verbindung mit der Gurke besteht. Jetzt mit einem letzten Schnitt nochmal eine dรผnne Scheibe schneiden und dabei das Ganze von der Gurke trennen. Jetzt habt ihr eine Art Fรคcher, die Ihr auf den Teller rend legen kรถnnt. Die Kirschtomaten, bis auf 2 halbieren und auf den Tellerrand zwischen die Gurkenfรคcher legen. Zu den Hasen. Nehmt eine Kirschtomate und schneidet ein ca. Viertel auf einer Seite ab. Schon kรถnnt Ihr sie auf die Seite stellen. Jetzt Schneidet Ihr nach ca. 1 cm am spitzen Ende eine V Kimme in die Tomate. dann nehmt Ihr das abgetrennte Stรผck und schneidet die Ohren daraus. Dazu ein Viertel gerade abschneiden und auf der Anderen Seite eine V Kimme schneiden und die Ohren auch von Auรen etwas anspitzen. Die Ohren jetzt in die V-Kimme der Tomate einsetzen. Rechts und links mit einem scharfen, kleinen Messer jeweils ein Loch bohren und die Augen (Pefferkรถrner) einsetzen. Die zweite Tomate auf die selbe Art herrichten und auf dem Teller platzieren
Der Reis
2.Den Reis in einen Kochtopf fรผllen und 2 Tassen Wasser zugeben, aufkochen lassen und fรผr ca. 20 Minuten kรถcheln lassen. Danach den Reis in einen Sieb geben und abtropfen lassen. Das Olivenรถl in eine Pfanne geben und erhitzen, den kleingeschnittenen Bacon hinenin geben und anbraten. Dann die klein gewรผrfelten Zwiebeln zugeben und weiter braten, bis sie goldgelb sind. Dann die kleingewรผrfelte Paprika dazugeben und den Reis darรผber fรผllen. Das Ganze vermischen und leicht anbraten und dann den Ajva untermischen und ca. 5 Minuten unter stรคndigem Rรผhren fertig braten. Danach etwas ziehen lassen.
Das Fleisch
3.Das Fleisch waschen, abtrocknen und horizontal in 2 Hรคlften schneiden, von beiden Seiten wรผrzen und in einem hitzebestรคndigen Vakuumbeutel vakuumieren. Wenn Ihr kein Vacuumgerรคt habt, dann geht das auch. Nehmt einfach eine Tรผte mit Schnellverschluss, gebt das Fleisch hinein und schliesst die Tรผte bis auf einen kleinen Spalt. Durch diesen Spalt saugt Ihr die Luft mittels eines Strohhalms ab und verschlieรt die Tรผte ganz schnell. Jetz die Tรผte in den Dampftopf geben und fรผr ca. 30 Minuten mit heissem Dampf garen. Danach die Tรผte รถffnen, die Soรe auffangen und das Fleisch in den Grill geben und von beiten Seiten schรถn braun grillen. Wรคhrend dessen die Soรe wรผrzen und andicken.
Anrichten
4.Das Fleisch aus dem Grill nehmen und sonnenfรถrmig auf dem Teller verteilen. In die Mitte einen halben Pfirsich setzen und den Reis mit der Eiskelle zwischen den oberen Sonnenstrahlen platzieren und etwas Soรe รผber das Fleisch geben. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ChinaRalf
vom
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