Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 ½ EL |
Milch | 300 ml |
Gemรผsebrรผhe, klar | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rettich frisch | 50 gr. |
Zitronensaft | 2 TL |
Kresse (Gartenkresse) | ½ Beet |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Fรผr die Grundsauce :Butter in einem Topf zerlassen ,Mehl unter Rรผhren darin anschwitzen .Milch und Brรผhe nach und nach mit einem Schneebesen einrรผhren und bei milder Hitze 15 Min.unter gelegentlichem Rรผhren kรถcheln lassen. Rettich schรคlen ,raspeln 40 gr.Rettich in die Sauce geben ,mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken .Danach nicht mehr aufkochen .
2.Inzwischen die Eier mit einem Eierpikser anstechen ,in reichlich kochendem Wasser ca.5-7 Min.kochen .Eier abschrecken und pellen.Eier in die Sauce geben und kurz erwรคrmen .Kresse vom Beet schneiden .Eier halbieren ,mit der Sauce ,Kresse und restlichem Rettich anrichten .Dazu gab es Salzkartoffeln .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โEier in Rettichsauceโ