Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 ½ EL |
Milch | 300 ml |
Gemüsebrühe, klar | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rettich frisch | 50 gr. |
Zitronensaft | 2 TL |
Kresse (Gartenkresse) | ½ Beet |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für die Grundsauce :Butter in einem Topf zerlassen ,Mehl unter Rühren darin anschwitzen .Milch und Brühe nach und nach mit einem Schneebesen einrühren und bei milder Hitze 15 Min.unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Rettich schälen ,raspeln 40 gr.Rettich in die Sauce geben ,mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken .Danach nicht mehr aufkochen .
2.Inzwischen die Eier mit einem Eierpikser anstechen ,in reichlich kochendem Wasser ca.5-7 Min.kochen .Eier abschrecken und pellen.Eier in die Sauce geben und kurz erwärmen .Kresse vom Beet schneiden .Eier halbieren ,mit der Sauce ,Kresse und restlichem Rettich anrichten .Dazu gab es Salzkartoffeln .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Eier in Rettichsauce“