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Zweierlei Eifellamm auf orientalischen Couscous mit Limonen-Minzjoghurt

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Couscous:
Couscous300 g
Wasser420 ml
Paprika rot100 g
Paprika gelb100 g
Zucchini100 g
Salz2 TL
Pfeffer1 TL
Chili½ TL
Ras el Hanout2 TL
Fรผr das Ragout:
Lamm500 g
Zwiebel groรŸ1 Stk.
Gemรผsefond250 ml
Tomaten passiert500 ml
Salz2 TL
Pfeffer1 TL
Chili½ TL
Fรผr den Lammrรผcken:
Lammrรผcken300 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Rosmarinzweige2 Stk.
Thymianzweige4 Stk.
Olivenรถl2 TL
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Fรผr den Limonen-Minzjoghurt:
Joghurt250 ml
Limette½ Stk.
Minzblรคtter6 Stk.
Salz½ TL
Pfeffer1 Msp
Chili1 Msp
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln mit Lamm andรผnsten, mit Tomaten und Gemรผsefond abgieรŸen und mit den Gewรผrzen abschmecken. Das Fleisch mehrere Stunden kรถcheln lassen, bis das es sehr zart ist.

    2.Fรผr den Lammrรผcken Thymian, Rosmarin und Knoblauch in der Pfanne anrรถsten, Fleisch zugeben und von beiden Seiten 6-8 Minuten braten. Danach bis zum Anrichten bei 80ยฐC fรผr mindestens 15 Minuten in den Ofen stellen.

    3.Fรผr den Couscous das Gemรผse in kleine Wรผrfel schneiden und in einer Pfanne anbraten. Couscous in eine Schรผssel geben, die Gewรผrze unterrรผhren und das gebratene Gemรผse zum Couscous geben. Das Wasser oder die Gemรผsebrรผhe aufkochen und รผber den Couscous gieรŸen. Den Couscous abdecken und 5 Minuten ziehen lassen.

    4.Fรผr den Limonen-Minzjoghurt alle Zutaten bis auf Minze verrรผhren und mit den Gewรผrzen abschmecken. Minze erst kurz vor dem Servieren unterrรผhren.

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