Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Couscous: | |
---|---|
Couscous | 300 g |
Wasser | 420 ml |
Paprika rot | 100 g |
Paprika gelb | 100 g |
Zucchini | 100 g |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Chili | ½ TL |
Ras el Hanout | 2 TL |
Fรผr das Ragout: | |
---|---|
Lamm | 500 g |
Zwiebel groร | 1 Stk. |
Gemรผsefond | 250 ml |
Tomaten passiert | 500 ml |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Chili | ½ TL |
Fรผr den Lammrรผcken: | |
---|---|
Lammrรผcken | 300 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Thymianzweige | 4 Stk. |
Olivenรถl | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Fรผr den Limonen-Minzjoghurt: | |
---|---|
Joghurt | 250 ml |
Limette | ½ Stk. |
Minzblรคtter | 6 Stk. |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | 1 Msp |
Chili | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebeln mit Lamm andรผnsten, mit Tomaten und Gemรผsefond abgieรen und mit den Gewรผrzen abschmecken. Das Fleisch mehrere Stunden kรถcheln lassen, bis das es sehr zart ist.
2.Fรผr den Lammrรผcken Thymian, Rosmarin und Knoblauch in der Pfanne anrรถsten, Fleisch zugeben und von beiden Seiten 6-8 Minuten braten. Danach bis zum Anrichten bei 80ยฐC fรผr mindestens 15 Minuten in den Ofen stellen.
3.Fรผr den Couscous das Gemรผse in kleine Wรผrfel schneiden und in einer Pfanne anbraten. Couscous in eine Schรผssel geben, die Gewรผrze unterrรผhren und das gebratene Gemรผse zum Couscous geben. Das Wasser oder die Gemรผsebrรผhe aufkochen und รผber den Couscous gieรen. Den Couscous abdecken und 5 Minuten ziehen lassen.
4.Fรผr den Limonen-Minzjoghurt alle Zutaten bis auf Minze verrรผhren und mit den Gewรผrzen abschmecken. Minze erst kurz vor dem Servieren unterrรผhren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โZweierlei Eifellamm auf orientalischen Couscous mit Limonen-Minzjoghurtโ