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Semmelnest aus lockerem Briocheteig

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl1 kg
Hefe1 Würfel
Milch250 ml
Wasser450 ml
Butter100 gr
Salz1 EL
Zucker braun5 EL
Sesam, Mohn, ... zum Verziehren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Hefe zerbröseln und im Mehl verteilen. Zucker und Salz hinzugeben.

    2.Milch, Wasser und Butter in einem Topf erwärmen (lauwarm). Diese Mischung mit dem Mehl verkneten. Dann den entstandenen Teig gehen lassen (bei ca. 40° etwa eine halbe Stunde)

    3.Mit gemehlten Händen mehrere Semmeln formen und zu einem Nest zusammenlegen. Mit Eiweiß einstreichen und je nach Geschmack mit Sesam, Mohn oder ähnlichen besteuen. Bei ca. 180° etwa 20 bis 30 Minuten backen.

    4.Man kann die Semmel auch mit Schinkel, Käse, Zwiebel oder auch Süss mit Früchten füllen.

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    Rezept von Schlemmermichi
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