Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 1 kg |
Hefe | 1 Würfel |
Milch | 250 ml |
Wasser | 450 ml |
Butter | 100 gr |
Salz | 1 EL |
Zucker braun | 5 EL |
Sesam, Mohn, ... zum Verziehren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (239)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (239)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Hefe zerbröseln und im Mehl verteilen. Zucker und Salz hinzugeben.
2.Milch, Wasser und Butter in einem Topf erwärmen (lauwarm). Diese Mischung mit dem Mehl verkneten. Dann den entstandenen Teig gehen lassen (bei ca. 40° etwa eine halbe Stunde)
3.Mit gemehlten Händen mehrere Semmeln formen und zu einem Nest zusammenlegen. Mit Eiweiß einstreichen und je nach Geschmack mit Sesam, Mohn oder ähnlichen besteuen. Bei ca. 180° etwa 20 bis 30 Minuten backen.
4.Man kann die Semmel auch mit Schinkel, Käse, Zwiebel oder auch Süss mit Früchten füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schlemmermichi
vom
Kommentare zu „Semmelnest aus lockerem Briocheteig“