Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefe Würfel | 1 |
Honig | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Wasser | 600 ml |
Weizen Mehl Type 405 | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (191)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (191)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Honig in eine Schüssel geben, die Hefe dazubröseln. Beides gut verrühren, bis die Hefe flüssig ist. Das Wasser zugießen, Salz und Zucker dazu und verrühren. Nach und nach das gesiebte Mehl unter ständigem Rühren einarbeiten.
2.Teig in zwölf Teile teilen, Semmeln formen, einschneiden oder auch nicht und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ergibt 1 Blech voll Semmeln.
3.Ja nach Lust und Laune kann man vor dem Backen noch Sesam, Mohn oder was auch immer auf die Semmeln streuen. Ab in den kalten Ofen (mittlere Schiene) und den Ofen auf 200°C stellen. 25 - 30 Min. backen.
4.Auch als Pizzateig geeignet - sind dann 2 Bleche. Hier aber auf den TL Zucker verzichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BlueBavaria
vom
Kommentare zu „Brot und Brötchen: Blitz - Semmeln“