1. Home
  2. Rezept
  3. Brot und Brötchen: Blitz - Semmeln

Brot und Brötchen: Blitz - Semmeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe Würfel1
Honig1 EL
Salz1 EL
Zucker1 TL (gestrichen)
Wasser600 ml
Weizen Mehl Type 4051 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Honig in eine Schüssel geben, die Hefe dazubröseln. Beides gut verrühren, bis die Hefe flüssig ist. Das Wasser zugießen, Salz und Zucker dazu und verrühren. Nach und nach das gesiebte Mehl unter ständigem Rühren einarbeiten.

    2.Teig in zwölf Teile teilen, Semmeln formen, einschneiden oder auch nicht und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ergibt 1 Blech voll Semmeln.

    3.Ja nach Lust und Laune kann man vor dem Backen noch Sesam, Mohn oder was auch immer auf die Semmeln streuen. Ab in den kalten Ofen (mittlere Schiene) und den Ofen auf 200°C stellen. 25 - 30 Min. backen.

    4.Auch als Pizzateig geeignet - sind dann 2 Bleche. Hier aber auf den TL Zucker verzichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BlueBavaria
    vom
    Profilbild von BlueBavaria

Auch lecker

Kommentare zu „Brot und Brötchen: Blitz - Semmeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich