Zutaten fรผr 12 Personen
ZUTATEN Mohnfรผllung: | |
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Mohnfertigmischung | 1 Packung |
Milch fettarm | 400 ml |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
ZUTATEN Apfelfรผllung: | |
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Elstar-รpfel | 5 mittlere |
Wasser f.d.รpfel | 150 ml |
Zucker, wenn nรถtig | etvl. |
Salz | 1 Prise |
Bourbon Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Wasser | 100 ml |
Zucker | 2 EL |
ZUTATEN Deko: | |
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Marzipan Rohmasse | 400 gr. |
Puderzucker | etwa |
Fondant (oder gekauft) | eigene Herst. |
Deko aus Zuckerguร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
VORBEREITUNG:
1.Zuerst einmal sollte ein Biskuittortenboden vorhanden sein. Ich habe hier meinen selbst gebackenen gefรผllt. Rezept unter: http://www.kochbar.de/rezept/526118/Biskuit-GRUNDREZEPT-TORTENBODEN-Wiener-Boden.html. Es kann natรผrlich auch ein gekaufter sein. Diesen Wiener-Boden gleichmรครig 2 x waagerecht durchschneiden, damit man 3 gleiche Bรถden erhรคlt.
ZUBEREITUNG:
2.Zuerst mit einem Sparschรคler die รpfel schรคlen, vierteln, Kerngehรคuse entfernen und in grobe Wรผrfel scheiden. Apfelwรผrfel mit Wasser und der Prise Salz in einen Kochtopf fรผllen und weich kochen. Sollte der Apfel noch nicht richtig sรผร sein, bitte mit Zucker nachsรผรen. Auf keinen Fall Wasser nachfรผllen, sondern die Kochtemperatur absenken.
3.Weiche รpfel entweder zerstampfen oder mit dem Pรผrierstab fein zerkleinern. Das Puddingspulver mit 100ml Wasser und 2 EL Zucker anrรผhren. Diese Mischung unter den heiรen Apfelbrei rรผhren und einmal aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und runterkรผhlen lassen.
4.Aus 400ml Milch und 2 EL Zucker einen Pudding nach Packungsvorschrift kochen. In den heiรen Pudding die fertige Mohnmischung rรผhren. Topf vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.
ZUSAMMENFรHRUNG:
5.Den Biskuitboden 2 x waagerecht in mรถglichst gleiche Scheiben schneiden. Um den untersten Boden einen Tortenring stellen. Darauf die abgekรผhlte Mohnmasse verstreichen. Den mittleren Boden darauf legen und die Apfelmasse einfรผllen. Fรผllung glatt streichen und mit dem letzten Boden abschlieรen.
6.Von rechts nach links einmal mittig den Kuchen messen. Die Arbeitsflรคche mit zwei sich รผberlappenden Bahnen Frischhaltefolie auslegen und leicht mit Puderzucker bestauben. Mittig die 2 Pรคckchen Marzipan auflegen, eine Teigrolle mit Puderzucker einpuden und nun das Marzipan (immer von der Mitte nach auรen arbeiten) in die gewรผnschte Grรถรe ausrollen.
7.Die ausgerollte Marzipandecke mit Hilfe der Folie hochheben und mittig auf der Torte ablegen. Die Folie abziehen und die Decke rund um die Torte festdrรผcken. Dabei entstehende "Falten" sanft mit der Hand glatt ziehen. Am Fuร รผberstehendes Marzipan bรผndig mit dem Tortenende abschneiden. Torte in die Kรผhlung stellen. (man kann schon fertig ausgerollte Marzipandecke kaufen).
FINISH:
8.Den letzten Pfiff erhรคlt die Torte mit der Fondantdecke. Wer seinen Fondant selber machen mรถchte: http://www.kochbar.de/rezept/517262/Diverses-FONDANT-selber-herstellen.html ~ oder kauft sie fertig. Das Ausrollen und anpassen geschieht beim Fondant wie beim Marzipan identisch.
9.Fertige Fondantdecke รผber den Marzipanmantel legen und glatt streichen. Fรผr die Deko habe ich aus bunter Blรผtenpaste (http://www.kochbar.de/rezept/517278/Diverses-BLUeTENPASTE-selber-herstellen.html) im Vorfeld schon Motive hergestellt. Diese jetzt mit Zuckerkleber auf der Torte anbringen.
HINWEIS WICHTIG:
10.Mit Marzipan und Fondant eingekleidete Torten kรถnnen, sofern sie in einem Kuchenbehรคlter stehen, problemlos im Kรผhlschrank gelagert werden.
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vom
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