1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Brötchen oder -Semmeln zum Frühstück

Karotten-Brötchen oder -Semmeln zum Frühstück

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
fein geraspelte Karotten225 g
gehackte Mandeln75 g
kalte Butter50 g
Dinkelvollkornmehl175 g
Roggenmehl125 g
Salz½ TL
Milch200 ml
zusätzlich:
Rosinen30 g
Mandelblättchen30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Alle Zutaten rasch zu einem klebrigen Teig verrühren. Die Rosinen am Schluss unterkneten (können aber nach Belieben auch ersatzlos weggelassen werden).

    2.Auf einem mit Backpapier belegten Backblech 10 Häufchen nebeneinander setzen. Mit den Mandelblättchen (alternativ schmecken auch Kürbiskerne) bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 215 Grad auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.

    3.Ich habe schon mal die Hälfte der Milch durch Quark ersetzt, hat auch sehr fein geschmeckt. Wenn man die Rosinen weglässt, schmecken mir die Brötchen gut mit Frischkäse oder pikanten Aufstrichen. Mit Rosinen haben sie eine leicht süßliche Note, da esse ich sie am liebsten mit Honig und Nussmus bestrichen oder pur.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Brötchen oder -Semmeln zum Frühstück“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich