Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
fein geraspelte Karotten | 225 g |
gehackte Mandeln | 75 g |
kalte Butter | 50 g |
Dinkelvollkornmehl | 175 g |
Roggenmehl | 125 g |
Salz | ½ TL |
Milch | 200 ml |
zusätzlich: | |
---|---|
Rosinen | 30 g |
Mandelblättchen | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zutaten rasch zu einem klebrigen Teig verrühren. Die Rosinen am Schluss unterkneten (können aber nach Belieben auch ersatzlos weggelassen werden).
2.Auf einem mit Backpapier belegten Backblech 10 Häufchen nebeneinander setzen. Mit den Mandelblättchen (alternativ schmecken auch Kürbiskerne) bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 215 Grad auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
3.Ich habe schon mal die Hälfte der Milch durch Quark ersetzt, hat auch sehr fein geschmeckt. Wenn man die Rosinen weglässt, schmecken mir die Brötchen gut mit Frischkäse oder pikanten Aufstrichen. Mit Rosinen haben sie eine leicht süßliche Note, da esse ich sie am liebsten mit Honig und Nussmus bestrichen oder pur.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Karotten-Brötchen oder -Semmeln zum Frühstück“