1. Home
  2. Rezept
  3. G‘reicherte Entenbrust an lauwarmem Blaukrautsaload (Rotkohl)

G‘reicherte Entenbrust an lauwarmem Blaukrautsaload (Rotkohl)

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die geräucherte Entenbrust:
Entenbrust2 Stk.
Räucherpellets1 Hand voll
Entenbrust-Gewürz½ TL
Für den Blaukrautsalat:
Kopf Rotkohl1 Stk.
Äpfel säuerlich1 Stk.
Orangensaft5 EL
Blaukrautgewürz2 TL
Entenfett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Geräucherte Entenbrust

    1.Die Entenbrust abwaschen und von überflüssigem Fett befreien. Vorsichtig die Fettseite der Brust kreuzförmig einschneiden. Einen Dutch Oven auf die Grillbriketts stellen und die Entenbrust etwas anbraten. Die Entenbrust nicht durchgaren, sondern vorher entnehmen und würzen.

    2.In einem weiteren Dutch Oven eine Hand voll Räucherpellets geben und ein Erhöungsrost einsetzten. Es ist wichtig, dass die Entenbrust vom Boden des Dutch Oven „wärmeentkoppelt“ ist.

    3.Die Brust auf den Rost legen und etwa 30 Minuten anräuchern. Nach Erreichen der Kerntemperatur die Entenbrust aus dem Dutch Oven nehmen und etwas abkühlen lassen. Zum Schluss dünn aufschneiden und mit dem lauwarmen Blaukrautsalat Servieren!

  • Blaukrautsalat

    4.Den Rotkohl in feine Streifen hobeln und andrücken. Gleich salzen und etwas stehen lassen bis die feinen Streifen „weicher“ werden. Den Apfel in kleine Würfel schneiden. Abschnitte vom Entenfett in einer Pfanne geben und auslassen. Den Rotkohl und den Apfel hinzugeben und anbraten.

    5.Nach dem Anbraten den Kohl mit dem Orangensaft ablöschen und mit dem Blaukrautgewürz abschmecken. Dann den Kohl andünsten bis sich eine „weiche“ Konsistenz mit Biss einstellt. Dann den Kohl herausnehmen und „etwas“ abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „G‘reicherte Entenbrust an lauwarmem Blaukrautsaload (Rotkohl)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich