Zutaten für 1 Personen
Zuccini | 1 Stück |
Spitzpaprika | 1 Stück |
Spargel grün frisch | 150 Gramm |
Salat gemischt | etwas |
Radieschen frisch | 2 Stück |
Cocktailtomaten | 6 Stück |
Olive grün | 2 Stück |
Bio-Ei | 1 Stück |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Balsamico Bianco | etwas |
Meersalz | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Am besten bei der Zubereitung von Gemüse am Wochenende gleich eine kleine Portion fürs Glas vorbereiten. Ich habe die Zuccini in Scheiben und die Paprika in kleine Stücke geschnitten und in etwas Olivenöl gebraten, leicht mit Salz bestreut. Danach ins Glas gegeben und mit Balsamico Bianco beträufelt, in den Kühlschrank gestellt. Am nächsten Tag hab ich Spargel in Stücke geschnitten und in einer Pfanne mit ganz wenig Wasser bissfest gegart, ca. 5 min. Hab eine kleine Portion davon ins Glas gegeben und noch etwas Olivenöl und ein paar Spritzer Zitrone darüber geträufelt. Den Rest Spargel gab es zum Mittagessen mit Nudeln, Pilzen etc.
2.Abends hab ich Feldsalat und anderen gemischten Salat gewaschen und auch ins Glas gegeben und das andere Gemüse, obenauf ein frisch gekochtes Ei und das Glas verschlossen.
3.Alles ist auch am nächsten Tag noch knackig frisch. Etwa 15 min vor dem Essen aus dem Kühlschrank nehmen und kurz vor dem Essen auf den Kopf stellen, so verteilt sich das Öl-Dressing im Glas.
4.Ich hatte mir öfters Fertigsalate gekauft oder bestellt, entweder waren sie schlecht im Geschmack, was an der Qualität der Zutaten lag oder der Salat war zu teuer. Die selbst geschichteten Salate sind einfach köstlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
Kommentare zu „Salat to go - fürs Büro“