Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
GRUNDTEIG : | |
---|---|
Dinkel Mehl | 200 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Milch | 200 ml |
Kokosmehl | 150 Gramm |
Rohrzucker | 150 Gramm |
Eier | 4 |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Quark | 50 Gramm |
TEIG 1 : | |
---|---|
Backkakao | 20 Gramm |
TEIG 2 : | |
---|---|
Kokosflocken | 50 Gramm |
Kokosmilch | 50 Gramm |
TEIG 3 : | |
---|---|
Vanille-Extrakt | 10 Tropfen |
SCHOKOLADENGUSS : | |
---|---|
Backschokolade weiss | 200 Gramm |
Kokosöl | 40 Gramm |
DEKO : | |
---|---|
Schokostreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1740 (416)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1740 (416)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zutaten des Grundteiges miteinander verrühren & in drei Teile teilen.
2.In ein Teil Teig eine Zutat Backkakao geben, in den zweiten Teig Kokosflocken & in den dritten Teig Vanille - Extrakt geben.
3.Den Teig geschichtet in eine gefettete Gugelhupfform schichten.
4.Den Kuchen bei 160 Grad ca. 45 min. backen.
5.Backschokolade mit Kokosöl im Wasserbad schmelzen & den Kuchen damit überziehen.
6.Mit Schokostreusel dekorieren,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S SCHOKO - KOKOS - VANILLEKUCHEN“