Zutaten fรผr 4 Personen
Kohlrabi frisch | 2 |
Cremefraiche | 2 Esslรถffel |
Mehl | 1 Esslรถffel |
gemรผse oder fleischbrรผhe | 2 Liter |
Salz,Pfeffer und Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kohlrabie schรคlen,klein schneiden.entweder in wรผrfel oder scheiben, in der Fleisch-oder Gemรผsebrรผhe garen.Das Grรผn von den Kohlrabis auf heben ,aussortieren was noch frisch ist ,nehme die inneren blรคtter,lege sie noch ein weilchen ins kalte wasser und schneide sie klein. Ist der Kohlrabi gar,einige Kohlrabiestรผcke heraus nehmen und den Rest mit dem Pรผrrierstab zerkleinern,das Mehl mit etwas kaltem Wasser anrรผhren und in die Suppe geben,mit dem pรผrrierstab gut verquirlen.nun das Creme Fraiche zu geben und gut verrรผhren,kรถnnt hierzu wieder den Pรผrrierstab nehmen,so schรคumt es schรถn auf.mit den Gewรผrzen noch zum schluรabschmecken und das kleingeschnitte Grรผn von den Kohlrabis einstreuen.
2.Norma ist sie sehr hell,doch dies mal habe ich eine krรคtige Rindfleischbrรผhe genommen und sie ist sehr dunkel geworden....trotz Creme Fraiche.......sie hat aber kรถstlich geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu โKohlrabi-Suppeโ