Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln rot | 8 Stück |
Kartoffeln gelb | 8 Stück |
Quark Doppelrahmstufe | 250 Gramm |
Giersch, frisch | 1 Hand voll |
Schalotte | 1 Stück |
Leinöl | 1 Esslöffel |
Honig flüssig | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Harzer Roller | 8 Scheiben |
Limburger Doppelrahmstufe | 100 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Chiliflocken rot | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (184)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (184)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln wie gewohnt weich kochen.
2.In der Zwischenzeit den Giersch verlesen und klein hacken, die Schalotte schälen und sehr klein würfeln. Alles zusammen mit Honig, Leinöl und Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die weiche Butter mit Salz und Chíliflocken verrühren und auf einem Brett portionsweise in eine Herz-Ausstechform füllen. Vorsichtig herauslösen und bis zum Servieren kalt stellen.
4.Das Finish: Den Rotschimmel vom Limburger kratzen und entsorgen. Auf einem Teller zwei Scheiben Limburger, zwei Scheiben Harzer Roller, zwei Esslöffel Gierschquark, von jeder Kartoffelsorte zwei Stück (geschält oder nicht - das ist hier nicht die Frage) und ein Stück Chilibutter anrichten. Mit einem Gierschblatt garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Käse: Käse-Dreierlei mit Kartoffelzweierlei und Chilibutter“