Zutaten für 4 Personen
Blätterteig Rolle | 1 |
Erdbeeren | 250 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Vanillepuddingpulver | ½ Pk. |
Puderzucker gesiebt | 50 g |
Guarkernmehl | ½ TL |
etwas Sojamilch | etwas |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren waschen und die Stiele entfernen. Die geputzten Erdbeeren in einen Mixer geben, fein pürieren und anschließend in einer Schüssel umfüllen. Puderzucker, Vanillepuddingpulver und Vanillezucker dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Damit die Erdbeermasse fester wird, Guarkernmehl hineingeben und solange mit dem Schneebesen rühren, bis die Masse fester wird.
2.Jetzt den Blätterteig ausrollen und in 8 gleichgroße Rechtecke schneiden. ( die Rechtecke am besten einmal zusammenklappen, damit man sieht, auf welcher Seite die Füllung kommt). Die Ränder mit Milch einpinseln.
3.Ca. 1 ½ EL Erdbeermasse auf den unteren Teil des Blätterteigs geben und zusammenklappen. Mit den Zinken von einer Gabel, die Ränder andrücken, damit die Füllung nicht ausläuft.
4.Die Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und mit Milch bepinseln. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene 15- 20 Minuten goldbraun backen. Danach etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chaosbrautV70
vom
Kommentare zu „Gefüllte Erdbeer-Blätterteigtaschen“