1. Home
  2. Rezept
  3. Glücksbringer – Golden Toast mit Eisbergsalat, Eiern und Marienkäfer

Glücksbringer – Golden Toast mit Eisbergsalat, Eiern und Marienkäfer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Golden Toast2 Sch.
Butter zum Bestreichen etwas
Eisbergsalat Blätter etwas
Eier2
Salz & Pfeffer aus der Mühle etwas
Für den „Marienkäfer“
Mini Bella Roma2
Schwarze Oliven2
Frischkäse etwas
Balsamico-Creme mit Aceto Balsamico di Modena etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier hart kochen, kalt abschrecken, pellen und vierteln. Die Eisbergsalat Blätter waschen, trocken schleudern. Golden Toast im Backofen bei 170° leicht rösten. Anschließend reichlich mit Butter bestreichen. Mit Eisbergsalat belegen und ganz leicht salzen und mit Pfeffer bestreuen.

    2.Tomaten längs in zwei Hälften schneiden und nochmal in der Mitte einschneiden, so dass 2 Flügel entstehen,- sehe auch Bilder. Etwas von der Spitze für den „Kopf“ abschneiden.

    3.Oliven der Länge nach schneiden und eine für den „Kopf“ halbieren. Frischkäse für die Augen und Balsamico-Creme (oder Oliven kleine Stückchen) für die Punkte bereitstellen.

    4.Aus den Eiern eine „Blume“ und aus Tomaten, Oliven, Balsamico-Creme und Frischkäse einen „Marienkäfer“ herstellen und auf dem belegten Toast platzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Glücksbringer – Golden Toast mit Eisbergsalat, Eiern und Marienkäfer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich