Zutaten fรผr 25 Personen
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Orangen-Likรถr | 2 EL |
Orangenmarmelade | 2 geh. EL |
Puderzucker | 5 geh. EL |
Zartbitterschokolade | 200 g |
weiรe Schokolade f.d. Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marzipan zerpflรผcken und in eine Schรผssel geben. Likรถr und Marmelade zufรผgen und alles mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes zu einer homogenen Masse verkneten. Nach und nach den Puderzucker zugeben und ebenfalls einkneten. Die Masse muss sich formen lassen und darf nur noch minimal klebrig sein. Das wird spรคter mit leicht angefeuchteten Hรคnden aber unterbunden.
2.Eine feste Unterlage mit Backpapier auslegen und bereit halten. Dann von der Marzipanmasse mit einem TL Portionen in seiner Grรถรe abstechen und sie zwischen den leicht feuchten Hรคnden oval und eifรถrmig rollen. Rohlinge auf das Backpapier legen. Zwischendurch immer wieder die Hรคnde reinigen und leicht feucht lassen, um weiter zu arbeiten.
3.Da die Masse zwar gut formbar, aber doch noch recht weich ist, mรผssen die Rohlinge incl. Unterlage bis zum nรคchsten Tag in das Gefrierfach gegeben werden. Sie lassen sich dann super tauchen, ohne dass sie die Form verlieren.
4.Die Schokolade รผber dem Wasserbad schmelzen. Dann die Rohlinge portionsweise aus dem Gefrierfach nehmen, vom Papier lรถsen, mit Hilfe einer Pralinen-Gabel in die Schokolade tauchen und auf einem neuen Backpapier ablegen. Durch die eiskalten Rohlinge wird die Schokolade sehr schnell fest.
5.Die etwas verlaufenden Rรคnder mit einem scharfen Messer begradigen. Etwas weiรe Schokolade รผber dem Wasserbad schmelzen, in eine kleine Spritztรผte fรผllen und die Spitze minimal abschneiden, sodass nur eine winzige รffnung entsteht. Die Schokolade damit nach Wunsch verzieren.
6.Selber machen macht Laune.............und schmeckt nach mehr..............und wenn man so tolle, selbst hergestellte Orangenmarmelade von Freundin "lunapiena" zur Hand hat, macht die Produktion noch mehr Spaร.......Danke dafรผr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โOrangen-Marzipan-Eierโ