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Paniertes Schweineschnitzel mit, im Ofen, frittierten Kartoffelschiffchen a la Britta

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln13 grosse
Schweineschnitzel2
Hühnereier4
Paniermehl etwas
helles Mehl etwas
Zitronen2
Sonnenblumenoel etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Eisbergsalat1 Kopf
Salatgurke1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes werden die Kartoffel geschält, in kleine Schiffchen geschnitten und in ein Sieb gegeben. Dann werden sie gespült und kommen dann in einen Topf mit siedendem, gesalzenem Wasser. Bei mittlerer Hitze ca. 10-15 min kochen lassen. Danach werden die Kartoffeln über dem Sieb abgegossen, um auch abzukühlen. Das Wasser gut abtropfen lassen. Dann kommen, die Schiffchen in eine Schüssel und man gibt nun etwas von dem Sonnenblumenoel darüber. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Und dann, die Stücke mit der Hand darauf legen. In dem Fall ist eine Küchenrolle mit Küchenkrepp, sehr hilfreich.

    2.Jetzt werden die Schnitzel gespült, mit Küchenkrepp abgetupft und dann auf einen Teller gelegt. In eine Schüssel kommen vier aufgeschlagene Eier, selbstverständlich, ohne Schale. Diese werden dann, mit einem Schneebesen verquirlt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Wir legen die Schnitzel, einzelnd, auf einen, mit hellem Mehl, vorbereitetem Teller und wälzen sie darin, bis sie von beiden Seiten eingemehlt wurden. Dann tunken wir die Schnitzel in die verquirlten Eier und legen sie dann, auf einen mit Paniermehl, vorbereitetem Teller und fangen erneut an, die Schnitzel, darin zu wälzen, bis sie von beiden Seiten voller Paniermehl sind. Die panierten Schnitzel, werden dann auf einen sauberen Teller gelegt.

    3.Zunächst wird der Backofen auf 220° Celsius erhitzt. Dann wird das Backblech mit den Kartoffelschiffchen für ca. 45 - 50 min. hineingeschoben. Zwischendurch, die Backofentür öffnen und nach sehen. Nicht daß sie zu braun oder zu dunkel werden. Man auch das eine oder andere Stückchen probieren sollte. Die Schnitzel brauchen pro Seite, circa 10 min. im heißen Fett in der Pfanne zu braten. Immer zwischendurch, das Schnitzel wenden. Es auch nicht zu dick sein darf. Ansonsten im rohen Zustand platt klopfen oder mit einem Nudelholz platt wälzen. Unter und über das Schnitzel, Klarsichtfolie legen und kräftig los rollen.

    4.Man den Teller mit etwas Eisbergsalat, Salatgurkenscheiben und Zitrone, ganieren kann. Ich wünsche : Guten Appetit !

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    Rezept von Britta1969
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