Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Candarel (süßungsmittel) | 2 EL |
Candarel(süßungsmittel) | 1 ½ EL |
Zitronenaroma | 1 kleines Fläschen |
Backpulver | ½ kleines Tütchen |
Mehl | 220 Gramm |
Milch | 40 Gramm |
roter Tortenguss | 1 ½ Tütchen |
Wasser | 350 Gramm |
Erdbeeren | 10 große |
Aprikosenmarmelade ohne Kerne | 100 Gramm |
Fett für Backform | etwas |
Etwas Agavendicksaft | etwas |
ein Paar weisse Schokostreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180Grad vorheizen.
2.Butter, Eier, 2 El Canderel und Zitronenaroma mit dem HandMixer bearbeiten .
3.Dann Backpulver, Mehl und Milch mit in die Schüssel geben und mit dem Knethaken weiter bearbeiten.
4.Backform (24,5x21cm) Backform einfetten. Teigmasse hinein geben und glatt streichen.
5.Für 25 Minuten in den Ofen schieben.
6.Danach auf ein Küchengitter stürzen.
7.Marmelade mit Agavendicksaft verrühren und auf den noch warmen Kuchenboden streichen..
8.Abkühlen lassen.
9.Erdbeeren in Scheibchen schneiden.
10.Und auf den Kuchenboden legen.
11.Tortenguss mit Wasser und 1,5 El Canderel nach Packungsanleitung fertig stellen.
12.Dann auf den Kuchen Löffelweise verteilen.
13.Erkalten lassen.
14.Schokoladenstückchen drauf verteilen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ayse82
vom
Kommentare zu „Erdbeerkuchen “