1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter150 Gramm
Eier4 Stück
Candarel (süßungsmittel)2 EL
Candarel(süßungsmittel)1 ½ EL
Zitronenaroma1 kleines Fläschen
Backpulver½ kleines Tütchen
Mehl220 Gramm
Milch40 Gramm
roter Tortenguss1 ½ Tütchen
Wasser350 Gramm
Erdbeeren10 große
Aprikosenmarmelade ohne Kerne100 Gramm
Fett für Backform etwas
Etwas Agavendicksaft etwas
ein Paar weisse Schokostreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180Grad vorheizen.

    2.Butter, Eier, 2 El Canderel und Zitronenaroma mit dem HandMixer bearbeiten .

    3.Dann Backpulver, Mehl und Milch mit in die Schüssel geben und mit dem Knethaken weiter bearbeiten.

    4.Backform (24,5x21cm) Backform einfetten. Teigmasse hinein geben und glatt streichen.

    5.Für 25 Minuten in den Ofen schieben.

    6.Danach auf ein Küchengitter stürzen.

    7.Marmelade mit Agavendicksaft verrühren und auf den noch warmen Kuchenboden streichen..

    8.Abkühlen lassen.

    9.Erdbeeren in Scheibchen schneiden.

    10.Und auf den Kuchenboden legen.

    11.Tortenguss mit Wasser und 1,5 El Canderel nach Packungsanleitung fertig stellen.

    12.Dann auf den Kuchen Löffelweise verteilen.

    13.Erkalten lassen.

    14.Schokoladenstückchen drauf verteilen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ayse82
    vom
    Profilbild von ayse82

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerkuchen “

Rezept bewerten:
Überrasche
mich