1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter150 Gramm
Eier4 Stรผck
Candarel (sรผรŸungsmittel)2 EL
Candarel(sรผรŸungsmittel)1 ½ EL
Zitronenaroma1 kleines Flรคschen
Backpulver½ kleines Tรผtchen
Mehl220 Gramm
Milch40 Gramm
roter Tortenguss1 ½ Tรผtchen
Wasser350 Gramm
Erdbeeren10 groรŸe
Aprikosenmarmelade ohne Kerne100 Gramm
Fett fรผr Backform etwas
Etwas Agavendicksaft etwas
ein Paar weisse Schokostreusel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180Grad vorheizen.

    2.Butter, Eier, 2 El Canderel und Zitronenaroma mit dem HandMixer bearbeiten .

    3.Dann Backpulver, Mehl und Milch mit in die Schรผssel geben und mit dem Knethaken weiter bearbeiten.

    4.Backform (24,5x21cm) Backform einfetten. Teigmasse hinein geben und glatt streichen.

    5.Fรผr 25 Minuten in den Ofen schieben.

    6.Danach auf ein Kรผchengitter stรผrzen.

    7.Marmelade mit Agavendicksaft verrรผhren und auf den noch warmen Kuchenboden streichen..

    8.Abkรผhlen lassen.

    9.Erdbeeren in Scheibchen schneiden.

    10.Und auf den Kuchenboden legen.

    11.Tortenguss mit Wasser und 1,5 El Canderel nach Packungsanleitung fertig stellen.

    12.Dann auf den Kuchen Lรถffelweise verteilen.

    13.Erkalten lassen.

    14.Schokoladenstรผckchen drauf verteilen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ayse82
    vom
    Profilbild von ayse82

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeerkuchen โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich