Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Boden | |
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Weizenmehl | 400 g |
Margarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Sojamilch flüssig | 3 EL |
Sojamehl | 2 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Füllung | |
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Seidentofu | 750 g |
Margarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Sojamehl | 2 EL |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
evtl. | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
vegane Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1452 (347)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1452 (347)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Boden die Margarine und den Zucker schaumig schlagen. Die beiden Mehlsorten, die Milch, das Backpulver und eine Prise Salz zugeben und mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig verkneten. Eine 28-cm-Springform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig verteilen und andrücken.
2.Für die Füllung den Tofu so lange pürieren, bis eine quarkähnliche Konsistenz entstanden ist. Die Margarine und die beiden Zuckerarten schaumig schlagen. Den Tofu-Quark, das Mehl und das Puddingpulver unterrühren. Die Masse auf dem Boden glatt verstreichen. Für ca. 60 Minuten auf mittlerer Schiene in den Backofen geben. Mit Puderzucker und veganer Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****l
vom
Kommentare zu „Käsekuchen (vegan)“