Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gegart | 1 kg |
Kartoffelmehl | 300 gr. |
Salz | etwas |
Milch | ¼ Liter |
Eier | 2 |
Semmel | 1 |
Butter | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln am besten am Vortag kochen.Die kalten Kartoffeln schälen,reiben und dem Kartoffelmehl vermengen,dann salzen und mit heißer Milch überbrühen.Die Eier dazugeben und alles gut miteinander verkneten.
2.Die Semmel in Würfel schneiden und in der Butter goldgelb braten.Aus den Kloßteig,Klöße rollen und in der Mitte Semmelwürfel tun und wieder zusammenrollen.15-20 Minuten im kochendem Salzwasser ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Seidene Klöße aus Franken“