Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter weich | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Dinkel Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Apfelkuchengewรผrz: | 2 EL |
Zimt, Nelke oder alternativ | mit Zimt, Kardamon, |
Zimt | 2 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Schokostreusel | 100 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Spรคtburgunder | ¼ Liter |
Puderzucker | etwas |
Mandeln gemahlen | etwas extra |
Rapsรถl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Backofen auf 180ยฐ Grad vorheizen!
1.Dann Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Derweil Mehl und Backpulver mischen und nach und nach zur Eiermischung rรผhren!
2.Dann Apfelkuchengewรผrz oder Zimt, Kakaopulver, Schokostreusel, Mandeln und Rotwein gut dazurรผhren.
3.Kranzbackform einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Teig gleichmรคsig hineingeben und Form einmal leicht auf die Arbeitsflรคche fallen lassen damit der sich Teig schรถn verteilt! Im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen! In der Form abkhlen und dann auf einem Kรผchenrost auskรผhlen! Dann mit Puderzucker bestreuen! Servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โRotweinkuchen mit Dinkelmehlโ