1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen mit Dinkelmehl

Rotweinkuchen mit Dinkelmehl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter weich250 g
Zucker200 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Eier4
Dinkel Mehl250 g
Backpulver1 Pรคckchen
Apfelkuchengewรผrz:2 EL
Zimt, Nelke oder alternativ mit Zimt, Kardamon,
Zimt2 EL
Kakaopulver1 EL
Schokostreusel100 g
Mandeln gemahlen100 g
Spรคtburgunder¼ Liter
Puderzucker etwas
Mandeln gemahlen etwas extra
Rapsรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Backofen auf 180ยฐ Grad vorheizen!

    1.Dann Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Derweil Mehl und Backpulver mischen und nach und nach zur Eiermischung rรผhren!

    2.Dann Apfelkuchengewรผrz oder Zimt, Kakaopulver, Schokostreusel, Mandeln und Rotwein gut dazurรผhren.

    3.Kranzbackform einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Teig gleichmรคsig hineingeben und Form einmal leicht auf die Arbeitsflรคche fallen lassen damit der sich Teig schรถn verteilt! Im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen! In der Form abkhlen und dann auf einem Kรผchenrost auskรผhlen! Dann mit Puderzucker bestreuen! Servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotweinkuchen mit Dinkelmehlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich