Zutaten fรผr 5 Personen
Lachsfilet | 5 Stk. |
Kartoffeln | 400 g |
Bacon-Scheiben | 300 g |
Zucchini | 2 Stk. |
Paprika rot | 2 Stk. |
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Sahne | 1 Becher |
Senf mittelscharf | 1 Pk. |
Honig | etwas |
Frรผhlingsrollenteig | 10 Bl. |
Wiesenheu fรผr Fisch | 1 Schale |
Pfeffer gerรคuchert | etwas |
"Cafรฉ de Paris"-Butter: | |
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Chilisoรe (Sambal Oelek) | 2 TL |
Knoblauchzehe gepresst | 1 Stk. |
Butter | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
14 Std 25 Min
1.Die โCafรฉ de Parisโ-Butter habe ich bereits am Vortag zubereitet. Bei den Mengenangaben mรถchte ich mich nicht festlegen, da grade bei der Zugabe von Sambal Olek und Chili die Meinungen auseinandergehen. Zunรคchst wird die Butter geschmolzen. Allerdings nicht so, dass sie flรผssig ist, sondern leicht cremig. Die Zutaten fรผr die Butter hinzugeben und nach eigenem Geschmack abschmecken. Dann die Butter in eine geeignete Form gieรen und kalt stellen.
2.Die Baconstreifen รผber eine umgedrehte Muffinform so legen, dass die Fรถrmchen verdeckt sind. Bei ca. 180 Grad im Backofen auslassen, von den Formen nehmen und auf ein Kรผchentuch legen.
3.Bei dem Lachs sollte der Fettlappen, falls vorhanden, entfernt werden. Dieser wird sehr schnell trocken und sieht unschรถn aus. Dann die Lachsfilets auf dem Heu platzieren und im vorgeheizten Grill indirekt bei ca. 100 Grad bis zum gewรผnschten Garpunkt grillen (dauert im Normalfall ca. 1 bis 1 1/4 Stunden).
4.Die Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben hobeln (ca. 1,2 mm). 2 Blรคtter des Teiges in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Die Kartoffelscheiben der Lรคnge nach zur Hรคlfte auf den Teigstreifen legen (dies kรถnnen je nach Dicke der Kartoffeln 10-15 Scheiben sein). Dann den รผberstehenden Streifen des Teiges umklappen, die Kartoffeln zusammenrollen und in eine eingefettete Muffinform stellen.
5.Danach in einer Schรผssel 2 Eier und einen Becher Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen. Danach die Muffinformen bis zur Hรคlfte damit fรผllen. Anschlieรend kann man noch die restlichen Kartoffelscheiben zu den Rosen dazu stecken. Die Rosen dauern im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober- und Unterhitze ca. 35 Minuten. Nach 20 Minuten habe ich die Form mit Alufolie abgedeckt, damit die Enden der Kartoffeln nicht zu kross werden.
6.Das Gemรผse wird in nicht allzu groรe Wรผrfel geschnitten und in Olivenรถl mit Krรคutern der Provence, Salz und Pfeffer scharf angebraten.
7.Der Frรผhlingsrollenteig wird in der Mitte mit der Butter bestrichen. Dann ca. eine Handvoll Gemรผse auf die Butter gelegt und das Ganze zu einem Pรคckchen verpackt. Die Garzeit betrรคgt bei 160 Grad etwa 15 Minuten.
8.Fรผr die Sauce wird der Senf mit dem Honig so vermischt, dass man noch leicht die Sรคure des Senfs wahrnehmen kann, allerdings mehr die Sรผรe des Honigs zum Vorschein kommt. Einfach noch mit Dillspitzen abschmecken.
9.Beim Anrichten den Lachs und die Kartoffelrosen mit dem Hibiskussalz und dem gerรคucherten Pfeffer nachwรผrzen.
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vom
Kommentare zu โLachs im Heubett mit Kartoffelrose und Honig-Senf-Dill-Sauceโ