Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 750 Gramm |
Bacon-Scheiben | 2 P |
Eier | 3 Stk. |
Parniermehl | 30 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salz | 1 Teelöffel |
schwarzer Pfeffer | 1 Teelöffel |
Butter | 1 EL |
Worcestersoße | 1 Teelöffel |
Für das Kartoffelpürree | |
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Kartoffel mehlig kochend | 10 Stk. |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss | ½ Teelöffel |
Butter | 20 Gramm |
Milch | 30 Milliliter |
Für den Spinat | |
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frischen Blattspinat | 1 Packung |
Knoblauch | 2 Stk. |
Muskatnuss | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 EL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.2 Eier fest kochen (ca. 8 Minuten) Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden, Butter in der Pfanne erhitzen und anschließend die Zwiebeln darin anschwitzen. Das Hackfleisch mit den restlichen Zutaten (ausg. Bacon) vermischen, die Zwiebeln hinzugeben und gut durchkneten
2.Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Den Bacon auf einem Backpapier auslegen (in zwei Reihen) anschließend 2/3 der Hackfleischmischung so formen, dass sie von der Größe auf den Bacon passt. Zwei kleine Mulden hineinfügen und die gekochten und geschälten Eier hineinlegen. Das restliche Hackfleisch wie eine Decke darüber legen und die "Fuge" zwischen den zwei Hackfleischteilen mit den Fingern verreiben. Anschließend den den Hackbraten im Backpapier rollen, so das er komplett von Bacon umgeben ist. Nun den Hackbraten in einer Auflaufform oder Bratenschlauch für 1 Stunde "backen". Wenn Ihr einen Bratenschlauch verwendet, solltet Ihr diesen leicht einschneiten und in den letzten zehn Minuten ganz aufschneiden, so das der Hackbraten Farbe erhält.
3.30 Minuten vor ende der Garzeit des Hackbraten, Wasser aufsetzen, Salzen, die Kartoffeln schälen und kochen.
4.15 Minuten vor ende der Garzeit, das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch (bis er leicht Farbe an nimmt) hineinpressen und die Muskatnuss hinzufügen. Anschließend den gewaschenen Blattspinat in die Pfanne geben. Dieser zerfällt sofort innerhalb von drei Minuten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Hitze reduzieren und bis zum servieren warm Halten
5.Im Idealfall ist der Hackbraten gleichzeitig mit den Kartoffeln fertig. Den Hackbraten aus dem Ofen nehmen, abdecken und ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss über die Kartoffeln geben und klein stampfen. Die Milch lauwarm erwärmen und nach und nach einrühren, bis Ihr einen cremiges Kartoffelpüree habt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****s
vom
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