Zutaten für 2 Personen
Rollbraten | 780 Gramm |
Kohlsprossen | 20 Stück |
Balsamicoessig | 1 Schuß |
Lorbeerblatt | 4 Blatt |
Schweineschmalz/-fett | 2 EL |
gewöhnliches Salz | 2 KL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohlsprossen (oder Rosenkohl) ausputzen (Stumpf weg, Außenbblätter weg).
2.Wasser mit etwas Salz zum kochen bringen.
3.Rollbraten ins kochende Wasser zusammen mit ein paar Lorbeerblätter und einem Schuß Essig.
4.Kochzeit ca. 90 Minuten mit geschlossenem Deckel.
5.Die letzten 30 Minuten der Kochzeit die geputzten Sprossen in den Topf werfen.
6.Dann die Kohlsprossen mit Siebschauferl herausnehmen und vorläufig auf eine Tasse zwischenparken.
7.In einer Pfanne das Schweineschmalz erhitzen.
8.Die gekochten Sprossen in die Pfanne werfen und schön leicht bräunlich abschmalznen.
9.Die abgeschmalzten Kohlsprosserln herausnehmen, im Backrohr warm halten.
10.Vom Rollbraten ein paar Scheiben, ca. 1,5 cm dick, abschneiden und in der Pfanne bis zur geliebten Bräune braten.
11.Rollbraten und Kohlsprossen auf vorgewärmten Teller servieren und genießen, zusammen mit einem Glaserl guten Weines. Prost & Mahlzeit wünscht allseits der Waltl !
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vom
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