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Rezepte für Diabetiker : Französischer Apfelstrudel

1 Std 40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mein Rezept Strudelteignach meinem Grundrezept etwas
Äpfel frisch Boskop , geschält und entkernt gewogen440 Gramm
Butter30 Gramm
Diabetiker-oder Fruchtzucker30 Gramm
Schale einer Zitrone etwas
Zimtzucker½ TL
Rum1 EL
ev. flüssiger Süßstoff etwas
zerlassener Butter10 Gramm
Diabetikerzucker12 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Den Strudelteig zubereiten und 30 Min. unter einem angewärmten Topf ruhen lassen . Zwischenzeitlich für die Füllung die Äpfel mit der Gurkenhobel raspeln . Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Apfelscheiben kurz darin andünsten , die ausgesiebte Kleie, den Fruchtzucker, die Zitronenschale und den Rum unter die Äpfel mischen. Die Füllung eventuell mit dem Süßstoff noch etwas nachsüßen, dann abkühlen lassen . Ein Küchentuch mit Mehl bestäuben und darauf den Strudelteig so dünn wie möglich zu einem Rechteck auswellen .Die Füllung gleichmäßig auf den Teig verteilen, dabei die Ränder 1 cm aussparen. Den Strudel durch anheben des Tuches von der Längsseite her zusammenrollen und vorsichtig in die Form heben . Den Apfelstrudel mit der zerlassenen Butter einpinseln und bei 220 Grad 40 - 45 Min. hellbraun backen. Den gebackenen Apfelstrudel gleichmäßig durch ein Sieb mit dem Diabetiker bestäuben , in 10 gleich große Stücke schneiden und sofort servieren . Eiweiß : 31,5 g Fett : 81,5 g K H : 25 g BE :20 K J : 7803 / Kcal : 1865 Köstlich dazu meine Vanillesauce

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