Zutaten für 10 Personen
Mein Rezept Strudelteignach meinem Grundrezept | etwas |
Äpfel frisch Boskop , geschält und entkernt gewogen | 440 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Diabetiker-oder Fruchtzucker | 30 Gramm |
Schale einer Zitrone | etwas |
Zimtzucker | ½ TL |
Rum | 1 EL |
ev. flüssiger Süßstoff | etwas |
zerlassener Butter | 10 Gramm |
Diabetikerzucker | 12 Gramm |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Den Strudelteig zubereiten und 30 Min. unter einem angewärmten Topf ruhen lassen . Zwischenzeitlich für die Füllung die Äpfel mit der Gurkenhobel raspeln . Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Apfelscheiben kurz darin andünsten , die ausgesiebte Kleie, den Fruchtzucker, die Zitronenschale und den Rum unter die Äpfel mischen. Die Füllung eventuell mit dem Süßstoff noch etwas nachsüßen, dann abkühlen lassen . Ein Küchentuch mit Mehl bestäuben und darauf den Strudelteig so dünn wie möglich zu einem Rechteck auswellen .Die Füllung gleichmäßig auf den Teig verteilen, dabei die Ränder 1 cm aussparen. Den Strudel durch anheben des Tuches von der Längsseite her zusammenrollen und vorsichtig in die Form heben . Den Apfelstrudel mit der zerlassenen Butter einpinseln und bei 220 Grad 40 - 45 Min. hellbraun backen. Den gebackenen Apfelstrudel gleichmäßig durch ein Sieb mit dem Diabetiker bestäuben , in 10 gleich große Stücke schneiden und sofort servieren . Eiweiß : 31,5 g Fett : 81,5 g K H : 25 g BE :20 K J : 7803 / Kcal : 1865 Köstlich dazu meine Vanillesauce
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
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