Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenschenkel | 3 |
Gemรผsebrรผhe | 1,20 l |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Paprikapulver | 2 TL |
Chiliflocken | ½ TL |
Rapsรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Haut von den Hรคhnchenschenkeln abziehen. Dann die Schenkelin einen Topf geben und mit der Gemรผsebrรผhe รผbergieรen (sie sollten gerade so mit Brรผhe bedeckt sein) und 3 Lorbeerblรคtter hinzufรผgen. Dann aufkochen lassen und 20 Minuten kรถcheln lassen.
2.Die Hรผhnchenschenkel nun aus der Brรผhe nehmen und mit zwei Gabeln zerreiรen/zerpflรผcken. Nun eine Gefriertรผte nehmen und dort das Paprikapulver, die Chiliflocken, sowie das รl und 3-4 EL der Brรผhe hineingeben. Das zerpflรผckte Fleisch nun da rein fรผllen und ordentlich von auรen kneten, damit sich die Marinade und das Fleisch verteilen. Nun ab in den Kรผhlschrank fรผr mind. 1h (ich mache es meist รผber Nacht.
3.Nun gibt es verschiedene Zubereitungsmรถglichkeiten: a) man legt das Fleisch unter den Backofengrill oder b) eine Pfanne nehmen, Fleisch rein und schรถn braten und dann noch etwas salzen, fertig. Sehr lecker als Beilage oder als Brotbelag :)
TIPP
4.DIe abge"nagten" Knochen zurรผck in den Topf und noch was kรถcheln lassen, dann hab ihr eine wunderbare Hรผhnerbrรผhe :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanoi
vom
Kommentare zu โPulled Chicken schnell gemachtโ