Zutaten fรผr 2 Personen
Artischocke: | |
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Artischocke ca. 600 g | 1 |
Zitrone | 1 |
Salz | 1 EL |
Dip: | |
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Mayonnaise | 1 TL |
Crรจme fraรฎche | 1 TL |
Saure Sahne | 1 TL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Olivenรถl | 1 TL |
Heller Reisessig | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Artischocke:
1.Artischockenstiel herausbrechen oder mit einem kleinen Messer schrรคg herauslรถsen. Die Bruch- bzw. Schnittstelle mit Zitronensaft betrรคufeln. Wasser ( 1,5 Liter ) mit Salz ( 1 TL ) und Zitronensaft ( 1 EL ) geben in einen Topf, den Dampfeinsatz darauf setzen, die Artischocke hineinstellen, mit Zitronensaft ( 1 EL )betrรคufeln, mit einem Deckel verschlieรen und ca. 30 Minuten garen/bedampfen.
Dip:
2.Alle Zutaten ( 1TL Mayonnaise, 1 TL Crรจme fraรฎche, 1 TL Saure Sahne, 1 TL Senf mittelscharf, 1 TL Olivenรถl und 1 TL Heller Reisessig ) in ein Gefรคร geben und mit einem kleinen Schneebesen gut verrรผhren.
Servieren:
3.Die Artischocke im Ganzen servieren und Dazu den Dip reichen.
Wie isst man die Artischocke ? :
4.Die Artischocke isst man mit den Hรคnden. Die Blรคtter werden dabei nach und nach abgelรถst, das untere Ende in den Dip getaucht, mit dem Mund die Blรคtter bis auf den nicht essbaren Teil ausgesaugt bzw. abgezutzelt. Der Blรผtenboden der Artischocke ist von nicht essbaren Hรคrchen ( Wird auch Heu genannt ) bedeckt. Dieses muss man mit dem Messer entfernen, um an den leckeren Artischockenboden ( Auch das Artischockenherz genannt ! ) zu gelangen. Den Artischockenboden isst man mit dem Essbesteck.
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vom
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