1. Home
  2. Rezept
  3. Artischocke mit Dip

Artischocke mit Dip

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Artischocke:
Artischocke ca. 600 g1
Zitrone1
Salz1 EL
Dip:
Mayonnaise1 TL
Crรจme fraรฎche1 TL
Saure Sahne1 TL
Senf mittelscharf1 TL
Olivenรถl1 TL
Heller Reisessig1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Artischocke:

    1.Artischockenstiel herausbrechen oder mit einem kleinen Messer schrรคg herauslรถsen. Die Bruch- bzw. Schnittstelle mit Zitronensaft betrรคufeln. Wasser ( 1,5 Liter ) mit Salz ( 1 TL ) und Zitronensaft ( 1 EL ) geben in einen Topf, den Dampfeinsatz darauf setzen, die Artischocke hineinstellen, mit Zitronensaft ( 1 EL )betrรคufeln, mit einem Deckel verschlieรŸen und ca. 30 Minuten garen/bedampfen.

  • Dip:

    2.Alle Zutaten ( 1TL Mayonnaise, 1 TL Crรจme fraรฎche, 1 TL Saure Sahne, 1 TL Senf mittelscharf, 1 TL Olivenรถl und 1 TL Heller Reisessig ) in ein GefรครŸ geben und mit einem kleinen Schneebesen gut verrรผhren.

  • Servieren:

    3.Die Artischocke im Ganzen servieren und Dazu den Dip reichen.

  • Wie isst man die Artischocke ? :

    4.Die Artischocke isst man mit den Hรคnden. Die Blรคtter werden dabei nach und nach abgelรถst, das untere Ende in den Dip getaucht, mit dem Mund die Blรคtter bis auf den nicht essbaren Teil ausgesaugt bzw. abgezutzelt. Der Blรผtenboden der Artischocke ist von nicht essbaren Hรคrchen ( Wird auch Heu genannt ) bedeckt. Dieses muss man mit dem Messer entfernen, um an den leckeren Artischockenboden ( Auch das Artischockenherz genannt ! ) zu gelangen. Den Artischockenboden isst man mit dem Essbesteck.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žArtischocke mit Dipโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich