Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rohrohrzucker | 120 g |
weiche Butter | 130 g |
Eier | 2 |
Mehl | 330 g |
Natron | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Buttermilch | 200 ml |
Sonst | |
---|---|
Marmelade nach Gusto | etwas |
flรผssige Butter | 100 g |
Rohrohrzucker | 80 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1623 (387)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett20,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1623 (387)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die Eier dazugeben und schaumig schlagen. Nun das Mehl, das Natron und die Prise Salz dazugeben und verrรผhren und zum Schluss die Buttermilch gut unterrรผhren. Es entsteht ein relativ flรผssiger Teig.
2.Mini-Gugl-Formen etwas ausbuttern und den Teig mit Hilfe eines Teelรถffels einfรผllen, so dass die Formen zu ca. 3/4 gefรผllt sind. Und dann im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen. In der Form auskรผhlen lassen und dann aus der Form nehmen.
3.Nun mit einem Spritzbeutel und feiner Tรผlle die Mini-Gugl mit einer Marmelade nach eigenem Geschmack fรผllen. Diese dann zuerst in der flรผssigen Butter und dann in Rohrohrzucker wรคlzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โBerliner Mini-Guglโ