Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rohrohrzucker | 120 g |
weiche Butter | 130 g |
Eier | 2 |
Mehl | 330 g |
Natron | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Buttermilch | 200 ml |
Sonst | |
---|---|
Marmelade nach Gusto | etwas |
flüssige Butter | 100 g |
Rohrohrzucker | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1623 (387)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1623 (387)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die Eier dazugeben und schaumig schlagen. Nun das Mehl, das Natron und die Prise Salz dazugeben und verrühren und zum Schluss die Buttermilch gut unterrühren. Es entsteht ein relativ flüssiger Teig.
2.Mini-Gugl-Formen etwas ausbuttern und den Teig mit Hilfe eines Teelöffels einfüllen, so dass die Formen zu ca. 3/4 gefüllt sind. Und dann im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen.
3.Nun mit einem Spritzbeutel und feiner Tülle die Mini-Gugl mit einer Marmelade nach eigenem Geschmack füllen. Diese dann zuerst in der flüssigen Butter und dann in Rohrohrzucker wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Berliner Mini-Gugl“