1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Mini-Gugl

Berliner Mini-Gugl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rohrohrzucker120 g
weiche Butter130 g
Eier2
Mehl330 g
Natron2 TL
Salz1 Prise
Buttermilch200 ml
Sonst
Marmelade nach Gusto etwas
flรผssige Butter100 g
Rohrohrzucker80 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die Eier dazugeben und schaumig schlagen. Nun das Mehl, das Natron und die Prise Salz dazugeben und verrรผhren und zum Schluss die Buttermilch gut unterrรผhren. Es entsteht ein relativ flรผssiger Teig.

    2.Mini-Gugl-Formen etwas ausbuttern und den Teig mit Hilfe eines Teelรถffels einfรผllen, so dass die Formen zu ca. 3/4 gefรผllt sind. Und dann im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen. In der Form auskรผhlen lassen und dann aus der Form nehmen.

    3.Nun mit einem Spritzbeutel und feiner Tรผlle die Mini-Gugl mit einer Marmelade nach eigenem Geschmack fรผllen. Diese dann zuerst in der flรผssigen Butter und dann in Rohrohrzucker wรคlzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBerliner Mini-Guglโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich