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Gebratener Fenchel und Rote Bete

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
kleine Rote Beten 500 Gramm
kleine Fenchelknollen 200 Gramm
schwarze Knoblauchzehen 2 Stรผck
Gewรผrze
Chiliflocken 1 Prise
fein gehackter Rosmarin 1 Essl.
Rรผbenkraut 5 Essl.
Sternanis 1 Stรผck
Zitrone (Abrieb) 1 Stรผck
frisch gespresster Zitronensaft 50 ml.
Meersalz etwas
frisch gemahlener scharzer Pfeffer etwas
zum Braten
Olivenoel etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorwort

    1.Diese Beilage ist speziell zu gegrillten Meeresfrรผchten und fetthaltigen Fisch geeignet. In eine PITA = Fladenbrot gepackt mit einem wรผrzigen FleischspieรŸ und einem grรผnen und knackigen Salat wird sie zu einer vollwertigen Haupt Mahlzeit. Ich finde gerade bei diesem Schmuddelwetter in den ersten Monaten des Jahres suggeriert diese Beilage ein bisschen Sommerfeeling.

  • Vorbereitung

    2.Als erstes reiben wir unsere Hรคnde mit Zitronensaft ein- denn das verhindert das sich diese rot einfรคrben. Wer mag kann natรผrlich auch Handschuhe nutzen. Nun beginnen wir damit die Rote Bete zu putzen, abzuwaschen, und dann in kleine gleichmรคssige Wรผrfel zu schneiden. In einem Kessel wird Wasser bodendeckend eingefรผllt und die Rote Bete hier hineingeben. Pfeffer und Salz sowie Sternanis hinzugeben. Auf hรถchster Hitze nun das Gemรผse angaren fรผr ca. 10 Minuten.

    3.Die Spitzen und Wurzelansatz der Fenchelknollen werden nun als nรคchstes entfernt. Die Knollen putzen, waschen und halbieren. Danach schneiden sie die Fenchelstรผcke in schรถne gleichmรคssige Scheiben.

    4.In einer groรŸen Pfanne werden nun mit etwas Olivenรถl die Fenchelscheiben hineingeben. Pfeffer Salz, Chiliflocken hinzurieseln und dann das Gemรผse bei hoher Temperatur in etwa 5 Minuten gar braten. Es soll am Ende ebenso wie die Rote Bete noch bissfest ist.

    5.Schauen sie nun nochmal nach der Rote Bete. Das Wasser dรผrfte nun ziemlich rot sein :) und das Gemรผse fast gar. Jetzt geben sie 5 Essl. Rรผbenkraut und den Zitronensaft hinzu und rรผhren es in den Gemรผsesud ein. Auf hรถchster Hitze nun den Sud einreduzieren.

    6.Den Knoblauch schรคlen sie nun, danach fein hacken und in den letzten Minuten der Garzeit zusammen mit Rosmarin, und der abgeriebenen Zitronenschale hinzufรผgen. Gut vermischen. Mit Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer gegebenenfalls noch mal nach wรผrzen.

    7.Nun auf einem tiefen Teller erst eine Portion Fenchel dann die Rote Bete obenauf. Sosse reichlich hinzugeben und etwas Minze und Fenchel zur Deko.

  • Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โ™ฅ

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